Рецепт 2018. Лучший Пасхальный кулич с цукатами и клюквой. Пошаговый рецепт
Ни один пасхальный стол не обходится без традиционных куличей. Чтобы ваша пасхальная выпечка удалась на славу, выбирайте удачные рецепты и готовьте ее с хорошим настроением. Если вы хотите разнообразить ассортимент вкусных куличей, воспользуйтесь этим рецептом с фото. Куличи с цукатами и клюквой по нему получаются великолепными и остаются свежими несколько дней.
Для приготовления пасхальной выпечки нам понадобится:
- мука пшеничная – 500-550 г;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- кардамон – 2 бутона;
- цукаты – 30 г;
- вяленая клюква – 40 г.
Рецепт приготовления кулича с цукатами:
Приготовить все ингредиенты для пасхальной выпечки.
В первую очередь готовим опару. 200 мл сливок слегка подогрейте и разведите в них дрожжи и 250 г муки. По рецепту сливки нужны 18% жирности, но в этот раз у меня были 30%-е и я развела их молоком (100 мл сливок и 100 мл молока), главное, чтобы жидкости было 250 мл. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и яичными желтками до однородной консистенции (белки яиц в тесто не идут). В эту массу добавьте также ванильный сахар и молотый кардамон. Бутончики кардамона надо открыть, семена растереть в ступке, так вы получите интенсивный аромат пряности, который обогатит вашу пасхальную выпечку.
Смешайте опару, которая уже основательно подошла, с яично-масляной массой и влейте еще 50 мл сливок.
Вяленую клюкву замочить горячей водой минимум на час. Ягоды разбухнут и будут вкуснее.
Разбухшие ягоды клюквы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке, добавить к тесту, туда же отправить и цукаты. Все тщательно перемешать лопаткой.
Просеять 250-300 г муки и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно подходить в течение 100-110 минут и увеличиться в 3 раза.
Разложить тесто по формам. Заполнять тестом до половины формы. Обычно из этой порции теста получается 4 кулича, если печь в жестяных банках из-под персиков или ананасов. В этот раз я делала маленькие порционные куличики, получилось 10 шт. Тесто должно подойти в формах и увеличиться в два раза. Для этого нужно: 70-80 минут и теплое место.
Выпекать куличики в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.
Еще теплые куличи я покрывала готовой сахарной глазурью фирмы Dr. Oetker. Она очень хорошо застывает и приятная на вкус, но можно взбить белки с сахаром и украсить ими куличи. Сверху обязательно присыпьте куличи сахарным «бисером», это придаст вашей выпечки праздничный вид.
Приятного всем аппетита и веселой Пасхи!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.01.2018
- Просмотров: 6 492
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание