Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая из
нас основательно готовится к Пасхе и готовит три главных блюда: яйца пасхальные,
пасха творожная и конечно пасхальный
кулич. Пасха - это традиция, которой мы отдаём дань, у неё тысячелетняя
история, и мы всегда помним об этом. Этот пасхальный хлеб, который мы сегодня называем
куличом, имеет библейские корни.
С тех пор кулич трансформировался в
сладкий и вкусный, с хорошим вкусом продукт, который мы используем в качестве
как бы ритуальных обозначений Воскресения Христа. Выпекая кулич, мы обозначаем,
что Христос находиться рядом с нами.
Рецептов Куличей существует богатое
множество, и у каждой имеется уже проверенный рецепт. Хочется поделиться с вами
рецептом кулича, который вы будете в дальнейшем выпекать. Самое главное это то,
что на его приготовление не потребуется много ваших усилий из-за того, что
выпекается пасхальный кулич в хлебопечке.
Ингредиенты для пасхального кулича:
- 50 гр. воды
- 3 мерных чашки муки
- 4 яйца
- 80 гр. масла
- 10 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана цукатов
- лимонная цедра или апельсиновая цедра
- 1 белок
- лимонный сок
Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт
Открываем хлебопечку и приступаем к
загрузке компонентов, она будет проводиться в два захода.
Налить воды.
Яйца для кулича лучше брать домашние,
желток у них ярче и конечно получше будут, чем магазинные.
Вбить яйца аккуратно, не допуская
попадания скорлупы.
Половину нужного сахара насыпать в ковш.
У меня сахар с ванилью натуральной. Не имея такого, добавьте обычный ванильный
сахар или ванильный экстракт.
Размягчённое масло будет следующим ингредиентом.
Всыпать 2 чайные ложки дрожжей. Если вы
любитель свежих дрожжей, добавьте их.
Добавляем 2 чаши мерные муки, остальное
потом после сигнала.
Закрываем крышку хлебопечки и выставляем
режим для выпечки сладкого хлеба или для пасхи. Теперь ждём сигнала для
добавления остальных продуктов.
Пока идёт замес, замочить изюм,
измельчить цукаты и натереть цедру лимона.
Прозвучал сигнал, а значит, заканчиваем
заброс ингредиентов. Насыпать 0,5 чайные ложки дрожжей.
Остаток сахара отправить в чашу.
Высыпать чашку муку.
Затем идут цукаты.
Добавить изюм, предварительно встряхнуть
от жидкости, в которой оно замачивались.
Цедра лимона придаст куличу свежий
аромат.
Добавить щепотку соли.
Все продукты добавлены, остальное машина
сделает за вас. А пока можно отдохнуть или заняться чем-то другим.
Через три часа наш кулич готов.
А теперь сделаем глазурь белковую.
Миксером взбиваем белок комнатной температуры.
Пару капель лимонного сока сделают белок
более плотный.
Затем добавляем сахарную пудру
постепенно.
Густая и плотная глазурь готова примерно
через 7 минут.
Кулич вынуть из чаши и оставить немного
остыть.
Обмазываем верхушку кулича.
Можно сделать красивые пики, которые
потом застынут и будут здорово смотреться.
Для декора кулича посыпать можно
цукатами либо другой посыпкой.
И вот готов кулич в хлебопечке, а вы
ни капельки не устали. Светлых вам Пасхальных праздников.
Пасхальный кулич в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2014
- Просмотров: 7 644
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание