Салат с опятами и ветчиной. Пасхальный кулич. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторый салаты могут не только
удивить своей подачей, но и просто ввести в заблуждение, именно к таким салатам относится салат «Пасхальный кулич»,
далеко не все с первого раза распознают в нем закуску, а не выпечку. Для
приготовления такого салата нужны вполне обычные продукты, немного терпения и
сноровки, а так же примерно 30 минут свободного времени.
Из продуктов для пасхального салата нужно
приготовить:
- 1 морковку среднего размера;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 100 г замороженных опят (заранее разморозить);
- 200-250 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100-120 г любого сыра твердых сортов;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 150-200 г майонеза;
- 70 г растительного масла для обжарки;
- несколько перьев зеленого лука для украшения;
- соль
Салат «Пасхальный кулич» – рецепт.
Из данного количества продуктов
получится два небольших «кулича». Пошагово салат «Пасхальный кулич» делается
так. Первоначально нужно подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на
средней терке, репчатый лук мелко нарезать, грибы при необходимости нарезать на
кусочки.
Помидоры нарезать сначала ломтиками
(оставить половину одного помидора для украшения салата), удалить мягкую
сердцевину, она не нужна, так как сделает салат водянистым, твердые части
нарезать мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезать ветчину.
Очищенные от скорлупы яйца и сыр
натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное
масло, выложить в него грибы и обжаривать на среднем огне, пока из них не
испарится вся лишняя вода.
Убрать поджаренные грибы со
сковороды, и выложить в это же масло на сковороду лук и морковь, обжаривать так
же на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
Смешать обжарку из лука и моркови с
грибами, посолить, еще раз перемешать. Желательно дать лишнему маслу стечь.
Можно приступать к «сборке» салата,
для этого понадобится какое-нибудь нехитрое приспособление в виде цилиндра, это
может быть специальное кольцо для салатов, открытая с двух сторон консервная
банка или обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка. Установить цилиндр в
центр небольшой тарелки.
Первым выложить морковно-грибной слой, смазать его
майонезом. Этот и все последующие слои после выкладывания нужно немного
«утрамбовать» ложкой. Если сначала снизу будет подтекать масло, аккуратно
удалить его салфеткой.
Далее слои идут в такой
последовательности: ветчина, майонез, помидоры, майонез, яйца (немного
оставить), майонез, сыр (немного оставить), майонез.
Аккуратно снять цилиндр с салата, из
остатков яиц и сыра сформировать небольшой «купол».
Весь салат сверху обмазать слоем
майонеза, а затем обсыпать панировочными сухарями.
Наверх «кулича» выложить майонез,
имитируя глазурь, из оставленной половины помидора вырезать и выложить буквы
«ХВ», посыпать нарезанным зеленым луком. Салат
с опятами и ветчиной «Пасхальный кулич» готов!
В этом салате ветчину можно заменить
отварным куриным мясом, использовать любые грибы, которые
есть в наличии, а, по большому счету, под панировочными сухарями вы можете
выложить любой салат на ваш вкус.
Анастасия Дворникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.02.2014
- Просмотров: 10 560
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание