Дрезденский пасхальный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото
В европейских странах, так же,
как и у нас, к празднику Великой Пасхи принято накрывать красивый пасхальный стол. Но в этих странах, в
отличие от нас, принято к празднику не только красить яйца и печь куличи. Там
принято накрывать богатый и сытный стол. К праздничному столу, как правило,
помимо кличей и яиц, готовят запечённое одним куском мясо и пекут сладкий пасхальный
хлеб.
Отличие сладкого пасхального хлеба от кулича состоит в том, что в хлебе
полностью отсутствуют яйца. В остальном, он по своему составу очень похож на
наш кулич. И ещё, в пасхальном хлебе очень много цукатов и изюма. Кроме того, в
него добавляют различные пряности, например, корицу и кардамон. Давайте испечем дрезденский пасхальный хлеб.
Ингредиенты для пасхального хлеба:
- Мука – 500г
- Дрожжи сухие – 12г (или 42 грамма сырых дрожжей)
- Молоко – 150мл
- Сахарный песок – 100г
- Ванилин – 2 пакетика
- Соль – ¼ часть чайной ложки
- Лимон – тёртая цедра одного лимона
- Молотая корица – половина чайной ложки
- Молотый кардамон – половина чайной ложки
- Размягчённое сливочное масло – 300г
- Цукаты – 150г
- Изюм – 150г
- Сахарная пудра – 75г
- Кроме того, вам потребуется форма для выпечки хлеба.
Дрезденский пасхальный хлеб - рецепт
Насыпьте муку в миску, сделайте посередине углубление,
насыпьте туда сухие дрожжи.
Отделите из общего количества одну столовую ложку сахара,
всыпьте его в углубление в муке.
Отделите от общего количества 50 мл молока. Подогрейте его
до 37 градусов, влейте в углубление в муке.
Замесите в углублении все ингредиенты, накройте миску
пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут. Я обычно использую в
качестве тёплого места духовку, разогретую до 30 градусов.
Оставшееся молоко смешайте с солью.
Через 20 минут, когда опара подойдёт,
подогрейте оставшееся молоко и добавьте его в миску с мукой.
Добавьте оставшийся сахар.
Всыпьте один пакетик ванилина.
Снимите цедру с одного лимона и добавьте её в тесто.
Добавьте кардамон.
Добавьте корицу.
Отделите от общего количества сливочного масла 50 г на
смазывание формы и готового теста, остальное масло размягчите. Сливочное масло
должно быть очень мягким.
Добавьте сливочное масло в муку.
Замесите густое тесто. Поставьте тесто для подъёма в тёплое
место на ещё на 30 минут.
Цукаты нарежьте на мелкие кусочки.
Изюм промойте, обсушите, припудрите мукой.
Через 30 минут, когда поднимется тесто, добавьте в него
изюм.
Добавьте в тесто цукаты.
Ещё раз замесите тесто и вновь поставьте его в тёплое место
уже минут на 45 для подъёма.
Когда тесто достаточно поднимется и станет довольно пышным,
скатайте его в батон.
Форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом, выложите в
неё тесто.
Оставшееся сливочное масло растопите. Смажьте растопленным
маслом поверхность пасхального сладкого хлеба.
Выпекайте дрезденский пасхальный хлеб в духовке,
разогретой до 160 градусов в течение 1 часа 20 минут. Готовый пасхальный сладкийхлеб остудите в форме, затем смажьте верх кекса растопленным сливочным маслом и
посыпьте его смесью сахарной пудры с ванилином. С праздником Светлой Пасхи вас!
Дрезденский пасхальный хлеб. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.04.2014
- Просмотров: 8 705
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание