Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Дрезденский пасхальный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Дрезденский пасхальный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото



В европейских странах, так же, как и у нас, к празднику Великой Пасхи принято накрывать красивый пасхальный стол. Но в этих странах, в отличие от нас, принято к празднику не только красить яйца и печь куличи. Там принято накрывать богатый и сытный стол. К праздничному столу, как правило, помимо кличей и яиц, готовят запечённое одним куском мясо и пекут сладкий пасхальный хлеб.
 
Отличие сладкого пасхального хлеба от кулича состоит в том, что в хлебе полностью отсутствуют яйца. В остальном, он по своему составу очень похож на наш кулич. И ещё, в пасхальном хлебе очень много цукатов и изюма. Кроме того, в него добавляют различные пряности, например, корицу и кардамон. Давайте испечем дрезденский пасхальный хлеб

Ингредиенты для пасхального хлеба:

  • Мука – 500г
  • Дрожжи сухие – 12г (или 42 грамма сырых дрожжей)
  • Молоко – 150мл
  • Сахарный песок – 100г
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Соль – ¼ часть чайной ложки
  • Лимон – тёртая цедра одного лимона
  • Молотая корица – половина чайной ложки
  • Молотый кардамон – половина чайной ложки
  • Размягчённое сливочное масло – 300г
  • Цукаты – 150г
  • Изюм – 150г
  • Сахарная пудра – 75г
  • Кроме того, вам потребуется форма для выпечки хлеба.
 

Дрезденский пасхальный хлеб - рецепт 

 

дрезденский пасхальный хлеб


Насыпьте муку в миску, сделайте посередине углубление, насыпьте туда сухие дрожжи.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Отделите из общего количества одну столовую ложку сахара, всыпьте его в углубление в муке.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Отделите от общего количества 50 мл молока. Подогрейте его до 37 градусов, влейте в углубление в муке. 
 

дрезденский пасхальный хлеб


Замесите в углублении все ингредиенты, накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут. Я обычно использую в качестве тёплого места духовку, разогретую до 30 градусов.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Оставшееся молоко смешайте с солью.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Через 20 минут, когда опара подойдёт, подогрейте оставшееся молоко и добавьте его в миску с мукой.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Добавьте оставшийся сахар.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Всыпьте один пакетик ванилина.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Снимите цедру с одного лимона и добавьте её в тесто.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Добавьте кардамон.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Добавьте корицу.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Отделите от общего количества сливочного масла 50 г на смазывание формы и готового теста, остальное масло размягчите. Сливочное масло должно быть очень мягким.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Добавьте сливочное масло в муку.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Замесите густое тесто. Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на ещё на 30 минут.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Цукаты нарежьте на мелкие кусочки.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Изюм промойте, обсушите, припудрите мукой.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Через 30 минут, когда поднимется тесто, добавьте в него изюм.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Добавьте в тесто цукаты.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Ещё раз замесите тесто и вновь поставьте его в тёплое место уже минут на 45 для подъёма.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Когда тесто достаточно поднимется и станет довольно пышным, скатайте его в батон.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Оставшееся сливочное масло растопите. Смажьте растопленным маслом поверхность пасхального сладкого хлеба.
 

дрезденский пасхальный хлеб


Выпекайте дрезденский пасхальный хлеб в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 1 часа 20 минут. Готовый пасхальный сладкийхлеб остудите в форме, затем смажьте верх кекса растопленным сливочным маслом и посыпьте его смесью сахарной пудры с ванилином. С праздником Светлой Пасхи вас!

дрезденский пасхальный хлеб

 

Дрезденский пасхальный хлеб. Фото


дрезденский пасхальный хлеб


дрезденский пасхальный хлеб


дрезденский пасхальный хлеб


дрезденский пасхальный хлеб








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.04.2014
  •   Просмотров: 8 705
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание