Пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и подходит самый
Великий праздник и за день, за два мы начинаем задумываться какой же на этот
раз взять метод приготовления для выпечки
кулича. Рецептов очень много. Сколько семей столько рецептов. Сегодня мы с
вами приготовим вот такой вкуснейший духовный Пасхальный куличик.
Для изготовления кулича нам с вами понадобятся такие составляющие:
- мука, 500 гр;
- молоко, 200 гр;
- сахар, 200 гр;
- масло сливочное, 100 гр;
- сухие дрожжи, 4 чайные ложки;
- яйца, 3-4 шт;
- изюм, 100 гр;
- цитрус (цедра);
- ванилин, ванильный сахар.
Для приготовления глазури нам понадобится:
- белок двух яиц;
- сахар, сахарная пудра;
- лимонный сок.
Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт
Перед тем как мы займемся приготовлением массы, зальем
кипятком изюм. Он разбухнет и наберет влаги. И будет очень сочным.
Преступая к приготовлению кекса нам обязательно необходимо
просеять муку, для обогащения её кислородом.
Если есть кухонные весы то они идеально нам подойдут для
измерения веса. Можем сразу просеивать муку в чашу весов для экономии времени.
Просеиваем полкилограмма.
Теперь переходим к
заполнению емкости для приготовления. Хлебопечку необходимо первоначально
заполнять жидкими ингредиентами. Первым зальем в нее молоко.
Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке или на
плите. Желательно чтоб оно как можно лучше растопилось.
Выливаем растопленное сливочное масло в емкость к молоку.
И последнее что у нас из ингредиентов жидкой консистенции
это яйца. Разбиваем в емкость яички.
Теперь переходим к сыпучим составляющим. Первым высыпаем
ванилин или ванильный сахар, что вам больше нравиться.
Следом засыпаем аккуратно муку. Засыпаем муку так, чтоб она
ровно легла сверху жидкостей, и не смешалась с ними.
Позднее добавляем предположительно четыре чайных ложек сухих
дрожжей.
Дальше добавляем сахар. Его мы вносим 250 грамм. От сахара
зависит сладость кулича. Можете регулировать его количество как вам больше
нравиться, только не переусердствуйте.
Кладем щепотку соли для придания лучших вкусовых особенностей
выпечки.
В мелкую терку натираем цедру с цитруса. Цитрус может быть
любым хоть апельсин хоть лимон. Цедры добавляем хорошую щепотку. Добавляем ее
для придания безупречно изысканного, изящного запаха и вкуса.
Включаем хлебопечь на время приготовления три с половиной
часа. Когда тесто немного замешается, но хлебопечь все еще замешивает, добавляем
изюм, который как раз к этому времени хорошо разбухнет и наберет сока.
В то время пока куличик печется, мы можем приготовить
сахарную глазурь. Для ее приготовления нам понадобиться на два яичных белка,
грамм 200 сахара или сахарной пудры, лучше использовать сахарную пудру она
быстрее растворяется, и буквально чайная ложка лимонного сока.
Начинаем
взбивать белки добавляя постепенно лимонный сок, после чего не останавливаясь
начинаем добавлять сахарную пудру небольшими порциями. После того как вся пудра
помещена, еще минут 5-6 продолжаем взбивать белки. После окончания запекания, не спешите вынимать кулич из
хлебопечки. Дайте ему немного остыть. После чего вынимайте.
Теперь можно смело смазывать шапочку пасхального кулича сладкой
глазурью.
Пока глазурь не застыла, украшаем ее разноцветной глазурью.
Оставляем кулич на время не закрытым для того чтоб подсохла глазурь. Пасхальный кулич в хлебопечке готов. Вот
таким прекрасным праздничным куличом можно будет накормить всю семью. Не
забудьте сходить в церковь посвятить выпечку. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.04.2014
- Просмотров: 13 088
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание