Куличи пасхальные: рецепты для праздника
Куличей пасхальных рецепты достаточно разнообразны. В рецептуру можно включить цукаты, лимонную цедру, изюмчик, сухофрукты, орехи т.д. Дополнят вкус выпечки и ароматные специи: ванилин, корица, кардамон. Для того чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку важно знать некоторые особенности.
Несколько секретов приготовления:
- тесто должно быть не очень густым и не очень жидким. Должны быть консистенция средней плотности. Вымешивать его нужно как можно дольше;
- подходить тесто должно 3 раза. Для этого подберите теплую комнату без сквозняков;
- формочки для выпечки заполняются только наполовину, затем дают массе подняться и только потом отправляют в духовку;
- готовая выпечка смазывается взбитым яичком и столовой ложкой воды, посыпается сухарями, крупным сахаром и дроблеными орехами;
- если верхушка начала пригорать, прикройте ее пекарской бумагой;
- выпечка должна остывать на боку
Рассмотрите и такие рецепты куличей пасхальных с фото.
Пасхальные куличи - рецепты с фото
Классический рецепт
Вам понадобится:
- стакан сахарка
- мука – 7 ст.
- желтки – 20 шт.
- 90 мл молока
- немножко соли
- распущенное масло
Приготовление:
Муку смешайте с 0,5 ст. молочка, залейте 95 г дрожжей, разведенными в молоке, помешайте, перенесите в теплое место. После поднятия опары, соедините ее с 20 желтками, растертых до белого состояния со стаканом сахара и парой стаканов молочка, смешайте с солью, прибавьте муки, размешивайте до получения желаемой густоты. Вымесите тесто, дайте возможность вторично подняться. Разложите по формам, заполняя только до половины, дайте возможность подняться и снова поставьте для выпекания.
Насладитесь и этим пасхальным куличом.
Рецепт кулича пасхального - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 45 г дрожжей
- соль – 1 г
- ванильный сахар – 3 ч. ложечки
- мучной порошок – 1 кг
- белок – 3 шт.
- желток – 10 шт.
- изюм – 90 г
- маслице сливочное – 195 г
- сахарок – 245 г
Приготовление:
В 0,5 ст. кипящего молока заварите 90 г мучного порошка, быстренько размешайте содержимое, чтобы добиться эластичной массы. Одновременно распустите в половине стакана молока дрожжи и одновременно добавьте еще 90 г, дайте постоять 10 минуток. Первые 2 смеси соедините, накройте, на часик оставьте для подъема. Добавьте сахар, желток, соль, размешайте до однородности, взбейте добела. К общей массе досыпьте 750 г муки, вымесите тесто, на пару часиков оставьте для подъема. Тесто должно подойти вторично. После второго подъема нужно осадить его до изначального положения, соедините с 2/3 ст. изюма. Запекайте выпечку ровно 45 минут.
Невероятно вкусным получается и воздушный пасхальный куличик.
Рецепт пасхальных куличей пошагово
1,5 стакана муки заварите таким же количество подогретого молока, помешайте. Сразу же после охлаждения введите 0,5 палочки дрожжей, дайте подняться. 10 желтков разотрите с 0,5 ст. сахарка, сбейте белки до образования пенки. Другое положите в тесто, дайте ему подойти. Влейте ¾ ст. разведенного масла, насыпьте мучного порошка, перебейте, разложите по промасленным формам, дайте подняться и поставьте печься.
Пасхальные куличи рецепт - самые лучшие варианты
Вариант на сливках
Вам понадобится:
- полтора стакана сливок
- мучной порошок – 5,2 стакана
- маслице сливочное – 240 г
- сахарный песок – 190 г
- желток – 8 шт.
- изюм, миндаль, ванильный порошок, цукаты – по 60 г
Как готовить:
Сделайте опару: подогрейте сливки, разведите 90 г дрожжей, половину муки, переставьте в тепленькое место. Пока подходит опара, разотрите желточки добела. Добавьте к ним сахар, смешайте их с маслом. Переберите изюм, вымойте, обсушите. Введите в опару растертые желтки, изюм, порезанные цукаты, рубленый миндаль. Размешайте массу, насыпьте соли, остальной мучной порошок, ванилин. Вымесите на столе, переложите в большую миску, переставьте на 60 минут в теплую комнату, чтобы объем удвоился. Выбейте на столе второй раз, вторично поставьте в комнату. Сформируйте маленькие булочки, положите в форму с высокими бортами, положите каждый в промасленную в форму. На 60 минут формы следует оставьте в комнате, а потом выпечь на протяжении такого же времени в прокаленной до 220 градусов духовке.
Попробуйте также рецептик на желтках. Его подробное описание можно найти здесь.
Кулич пасхальные рецепты с фото пошагово
Вариант с цукатами
Ингредиенты:
- мучной порошок – 4,1 ст.
- мелкий изюмчик, сахарок, апельсиновые цукаты – по ½ ст.
- яичко – 6 шт.
- маленькая ложечка соли
- маслице сливочное – 195 г
Этапы готовки:
Сделайте тесто опарным способом: разведите в малом количестве молочка дрожжи. Половину муки соедините с тепленьким молоком, введите 70 дрожжей. После поднятия засыпьте остальной мучной порошок, яйца, положите изюм, цукаты, соль, ванилин. Тщательно массу вымесите. Тесто должно подняться пару-тройку раз, выложите по 1/3, расфасуйте по промасленным формочкам. Как только масса поднимется примерно до ½ части, переставьте в духовочку для выпекания.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.03.2016
- Просмотров: 11 404
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание