Праздничные куличи: фото и рецепты
Глядя на куличей фото, сразу хочется их испечь. Однако некоторые хозяйки откладывают эту идею, поскольку боятся, что выпечка не подойдет или получится невкусной. Попробуйте наши рецепты и у вас все получится!
Кулич: рецепт с фото
Вам понадобится:
- мед – столовая ложка
- хлопья овсяные – 70 г
- яйцо
- орехи, сухофрукты – по 50 г
- молоко – 50 г
- цукаты – 45 г
- сгущенка вареная – 195 г
Этапы готовки:
Налейте молоко к овсяным хлопьям, порубите сухофрукты и орехи. Добавьте мед и рубленую массу в хлопья. Во второй куличик можно добавить рубленые цукаты. Изделия выпеките на протяжении 3,5 минут в микроволновке (мощность должна быть низкой). Выньте, остудите, смажьте вареной сгущенкой, украсьте порезанными цукатами.
Испеките и воздушный пасхальный кулич.
Кулич - рецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- яичко – 6 шт.
- 1 кг муки
- полтора стакана молока
- сливочное маслице – 295 г
- 2 стаканчика сахарка
- щепотка соли
- свежие дрожжи – 72 г
- ваниль
- вымытый изюм – 190 г
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи, дайте постоять 5 минут. Предварительно дрожжи нужно попробовать, чтобы в процесс они вас не подвели. Для этого маленький ломтик разведите в теплой водичке, досыпьте немножко муки, чуть-чуть сахара, размешайте, дайте постоять в комнате. Спустя 10 минут должна появиться небольшая «шапочка» и сформироваться пузырьки. Все продукты соедините, хорошенько помешайте. Растопите сливочное масло, чтобы оно было теплым. Муку нельзя всю сыпать сразу. Первую порцию отмеряйте 700 г, а остальную массу – введите постепенно. Тесто разлейте по формам, оставьте на пять часов. Разлейте по маленьким формочкам. Заполняйте только на 1/3 объема. Формочки должна стоять в комнате, где нет сквозняков. Сверху заготовки следует прикрыть пекарской бумагой либо фольгой. Установите таймер в духовке на 190 градусов. Перед тем, как поставить заготовки выпекаться, сбрызните духовой шкаф водой. Выпекайте изделия полчаса. Если верхушка подгорает, накройте ее пекарской бумагой.
Рецепт с тыквой
Ингредиенты:
- мука – полтора килограмма
- тыква – 295 г
- молочко – ½ литра
- сливочное масло – 195 г
- сахарный песок – 200 г
- 3 яичка
Этапы готовки:
Помойте тыкву, срежьте с нее кожуру, вычистите семечки, покрошите небольшими кусочками, пересыпьте сахарным песком, дайте настояться, чтобы начал выделяться сок. После начала этого процесса, отварите мякоть в выделившимся соке, перетрите массу через сито. Досыпьте муки, добавьте яйца, сахарок, молочко, посолите. В молочке разведите дрожжи. Вымесите тесто, подмешивайте небольшими порциями муку с добавлением ванилина. Подготовьте формы, заполните их лишь на треть и поставьте на выпекание при температуре 180 градусов.
Рассмотрите также куличи – рецепты с фото.
Кулич пошагово с фото
Размягчите 165 г маслица и 95 г миндально-ореховой массы, постепенно введите 90 г сахарного песка, ванильный сахарок. Полученную массу смешайте с 125 г сушеного кокоса и 25 г апельсиновых корок, вбейте 4 яйца. Тесто разложите по промасленным формочкам, расставьте на противне, выпекайте в духовом шкафу. Посыпьте сахарной глазурью и покройте взбитыми сливками. Можно также посыпьте шоколадной крошкой.
Испеките и пасхальную косу. Пошаговый мастер-класс мы с радостью вам предоставим!
Пасхальные куличи рецепты с фото
Черемушкинский куличик
Необходимые продукты:
- 1 кг муки
- сливочное масло – 295 г
- изюм – 95 г
- яичко – 2 штуки
- стакан молока
- маленькая ложка соли
- прессованные дрожжи – 50 г
- пара стаканчиков сахара
- курага, цукаты, изюм – по 50 г
Этапы готовки:
Прогрейте молочко до 50 градусов, а потом – разведите дрожжи. Досыпьте половину указанного количества муки и вымесите тесто. Оставьте его подниматься в теплой комнате. После поднятия опары, положите яйца, перебитые до состояния пены, соль, сахарок, ванилин, вымытый изюм, цукаты, размешайте. На 3 часа переместите в теплое место, пару разочков обомните его. Промаслите внутреннюю часть форм, посыпьте молотыми сухарями. Вырежьте кружок из промасленной бумаги, положите на дно. Тесто скатайте шариком, положите в форму. Занять он должен не больше, чем треть общего объема. Подождите, пока масса заполнит ¾ формы, сделайте 2-3 прокола по всей высоте. Это позволит пару равномерно выходить и корочка не растрескается. Если вы не планируете покрывать изделия глазурью, промажьте верхушку взболтанным яйцом, присыпьте дроблеными орешками. Запекать нужно при 180 градусах. На это уйдет примерно час. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Охлаждать изделия нужно, не вынимая из формы. По краю аккуратно пройдитесь ножом и переверните формочки. Полейте глазурью, посыпьте пудрой. Накройте выпечку чистым полотенцем и оставьте на пару дней, чтобы она «дозрела».
Пасхальный кулич – это незаменимый атрибут Пасхи. Его выпекают в Чистый четверг, чтобы они успел «дозреть». В качестве украшений используется посыпка, сахарная пудра, шоколадная стружка и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.03.2016
- Просмотров: 8 271
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание