Пасхальный кулич ванильный с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
В данной статье мы расскажем вам, как испечь пасхальный кулич ванильный с изюмом. Пасха - главный праздник православных христиан. Это событие собирает за столом всех самых родных и близких. Ни одно застолье в честь Великого Христова Воскресения не обходится без кулича. Это выпечка всегда в центре стола! Существует великое множество рецептов пасхальных куличей. Сегодня я поделюсь моим самым любимым и проверенным рецептом приготовления главной пасхальной выпечки!
Главный секрет удачной и вкусной выпечки - это ваше настроение! Оно должно быть добрым и радостным!
Для приготовления пасхальных куличей нам понадобиться:
3 крупных яйца
600 г пшеничной муки
150 мл теплого молока
125 сливочного масла
11 г сухих дрожжей
10 г ванильного сахара
100-150 г изюма
Щепотка соли
Для глазури:
½ яичного белка
½ стакана сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока.
Пасхальный кулич ванильный с изюмом - рецепт приготовления.
Готовим опару.
В теплом молоке растворить 1 ч.л сахара и дрожжи.
Всыпать половину муки и хорошенько перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой или салфеткой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Кастрюлю можно укутать и поставить около батареи или поставить в миску с теплой водой. Внимание! Вода должна быть именно теплой, не горячей! Иначе дрожжи просто сварятся и опара должным образом не поднимется.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и растираем добела.
Добавить смесь желтков и сахара в опару и перемешать.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Теперь всыпаем оставшуюся муку (не забываем её просеять). Тесто тщательно вымешиваем.
Накрываем кастрюлю салфеткой и оставляем в теплом месте 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Изюм перебираем и заливаем кипятком. Даем постоять минут 5-7 и промываем в проточной воде. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
В подошедшее тесто добавляем изюм и перемешиваем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим его на 4 части. Каждую часть выкладываем в форму для выпекания (я использую бумажные, одноразовые формы для куличей). Тесто должно занимать примерно 1/3 часть формы.
Оставляем наши заготовки куличей в теплом месте на 20-25 минут.
Выпекаем при температуре 180 С 30-35 минут. Готовность куличей проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи остужаем и украшаем глазурью. Для её приготовления смешиваем яичный белом, сахарную пудру и пару капель лимонного сока.
Украшаем пасхальный кулич ванильный с изюмомдекоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2015
- Просмотров: 15 210
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...