Дрожжевой пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс
Дрожжевая
пасха является
основной выпечкой в праздник Светлой Пасхи.
Наверняка и вы также обязательно их печете к этому дню. Многим из нас хотелось
бы попробовать новые рецепты, а вдруг какой-то из них окажется еще лучше и
вкуснее.
Именно поэтому я решила предложить вам рецепт пасхального кулича.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты:
Молоко коровье - 1
литр,
Мука пшеничная - 1 кг,
Дрожжи прессованные - 100 граммов,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Сахарный песок - 700
граммов,
Яйца куриные - 9 штук,
Соль - щепотка,
Ваниль – по вкусу,
Корица – по вкусу,
Гвоздика – по вкусу,
Посыпка.
Дрожжевой пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс
Рецепт
пасхи начнем с того, что в теплом коровьем молоке разведем прессованные дрожжи.
Добавляем к ним щепотку соли и 1 ст. ложку
сахарного песка.
Затем отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с желтками
сахарный песок.
С помощью миксера взбиваем желтки добела.
На огне растапливаем сливочный маргарин. Даем ему немного остыть.
В большую емкость просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
В середину горки выливаем взбитые желтки с сахаром и
дрожжевую болтушку, что мы подготовили заранее. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ч. ложку без горки соли.
Замешиваем тесто. В конце добавляем сливочный маргарин. Все
хорошо вымешиваем с помощью деревянной ложки. Тесто должно быть вязким и в то
же время густым.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим его в теплое место
для брожения на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно
считать что оно готово.
В специальные формы выкладываем тесто. Форму заполняем не
больше чем на 1/2 ее части. Ставим тесто на расстойку еще примерно на 25-30
минут. Духовку разогреваем до 170 градусов. Как только тесто поднялось вдвое,
ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи 35-40 минут. Даем им остыть.
Из сахарной пудры и белков приготовим глазурь.
Миксером или блендером с насадкой веничка взбиваем 2 белка с
2/3 стакана сахарной пудры. Белки желательно предварительно охладить, тогда с
ними будет проще работать. Нанесем уже
готовую белковую глазурь на верхнюю часть пасок. Украшаем их специальными
посыпками и украшениями, что у вас есть.
Вот и готовы наши пасхальные куличи. Можно смело звать гостей
и праздновать Светлый праздник Пасхи! С праздником вас – Христос Воскрес!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.04.2015
- Просмотров: 8 595
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание