Шоколадная творожная пасха. Кулинарный мастер класс
На каждый праздник Светлой пасхи хозяйки как никто другой
начинают гонку за количеством и разновидностью выпеченных изделий. И, конечно
же, здесь совсем не обойтись без куличей
и творожной пасхи. Каждый из них очень отличаются друг от друга, и непременно всем
найдется место на праздничном столе.
А что предпочитаете готовить вы на этот праздник – пасхальный
кулич из дрожжевого теста или все же считаете, что творожная пасха – лучший вариант?
Я думаю окончательно определиться с тем, что лучше, трудно. Поэтому все же стоит готовить
и то и другое.
В этом мастер классе я с удовольствием поделюсь и предложу
вашему вниманию рецепт пасхи из творога.
А для того чтобы приготовить шоколадную пасху из творога нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. И
давайте сделаем это прямо сейчас.
Творог - 500 граммов,
Сахарный песок - 1
стакан,
Сливочное масло - 150 граммов,
Сметана - 3 ст. ложки,
Ванильный сахар – по вкусу,
Шоколад - 100 граммов,
Соль - 1/4 ч. ложки.
Шоколадная творожная пасха. Кулинарный мастер класс
Итак, начинаем приготовление пасхи. Для этого в большую
стеклянную емкость протираем через сито
домашний сухой творог.
В отдельной посуде при помощи деревянной ложки растираем
сливочное масло до густоты сметаны.
Возьмем 1/3 части шоколада. Натираем его на мелкой терке.
В емкости соединяем
сахарный песок со сливочным маслом и подготовленным шоколадом. Добавляем
ванильный сахар по вкус. Все тщательно перемешиваем.
В емкость с протертым
творогом выливаем сметану. Затем постепенно смешиваем его с подготовленной смесью
сливочного масла и сахарного песка.
Тщательно все смешиваем и выкладываем в формочку для пасхи.
Предварительно застилаем ее марлей. Выкладываем творожную массу в форму.
Заворачиваем концы марли. Ставим сверху небольшой груз.
Отставляем пасху на несколько часов в холодильник. За это время она примет
необходимую форму, и как говорится, «утрамбуется». После чего вынимаем уже готовую творожную
шоколадную пасху с формы, перевернув ее вверх дном. Снимаем аккуратно марлю.
Остаток шоколада растапливаем на водяной бане и украшаем растопленным шоколадомпасху, как показано на фотографии
Ну что же вот и готова наша шоколадная пасха! Думаю, что с такими угощениями вы сможете хорошо
встретить гостей, и все останутся
непременно довольными!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2015
- Просмотров: 8 885
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание