Творожная пасха со сгущенкой. Мастер класс
В преддверие Светлого праздника Пасхи у каждой хозяйки становится мало свободного времени. А все потому, как суета поглощает нас в полной мере. Ведь столько всего нужно сделать, продумать праздничное меню, приготовить необычные и вкусные блюда и самое главное испечь или сделать пасхальный кулич, пасху.
И вот это для многих становится настоящей проблемой, ведь далеко не все хозяйки могут справиться с дрожжевым тестом. Нужно выдержать правильную пропорцию ингредиентов, тщательно замесить и сделать так, чтобы тесто хорошо «поднялось». И только тогда мы сможем получить прекрасные и пышные куличи.
Но, сегодня я решила предложить вариант приготовления творожной пасхи для тех, кто не всегда справляется с дрожжевым тестом. Если вам интересен такой рецепт, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов.
Для приготовления пасхи с вареной сгущенкой нам понадобятся такие продукты:
Творог домашний 400 граммов,
Сливочное масло 150 граммов,
Сметана 150 граммов,
Молоко, сгущенное вареное 1 банка,
Орех грецкий 50 граммов,
Клюква 50 граммов.
Начинаем приготовление пасхи с творога. Для этого растираем домашний творог через мелкое сито в большую и глубокую стеклянную емкость.
Затем переходим к подготовке сливочного масла. Оно должно быть слегка размягченным. Разминаем его ложкой и соединяем со сгущённым молоком и сметаной.
После чего в емкость со смесью добавляем протертый творог. С помощью блендера все тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции, как видно на фотографии.
Ножом измельчаем ядра ореха на небольшие кусочки. Засыпаем орехи и клюкву в подготовленную творожную массу. Все аккуратно размешиваем обычной ложкой.
Теперь нам необходимо подготовить удобную форму для творожной пасхи. Застилаем ее обычной марлей. После чего выкладываем в форму, подготовленную творожную массу.
Концы марли подбираем внутрь и сверху на пасху ставим небольшой груз. Отправляем форму с пасхой в холодильник где-то на 8 часов или лучше всего на ночь. Вынимаем пасху из формы, перевернув ее вверх дном. Тогда уже убираем саму марлю очень аккуратно и украшаем творожную пасхуклюквой. Как это сделала и я!
Творожная пасха готова! Изменять ее вид можно с помощью различных форм (конус, треугольник и т.д.). А какая же она получается вкусная!
Приятного вам аппетита! И хороших и светлых праздничных дней! С праздником Светлой Пасхи!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2015
- Просмотров: 9 271
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...