Рецепты Пасхи. Лучшее со всего интернета
Куличи и Пасхи. Рецепты
Ингредиенты:
- творог небольшой жирности – 320 г
- коричневый сахар – пара столовых ложек
- желатин в гранулах – 2 пакетика
- сливки (жирность – 10%) – 255 г
- сгущенное молоко – 1 банка
Приготовление:
1. Сливки налейте в сотейник, поставьте на средний огонь.
2. Как только сливки будут теплыми, отлейте в стакан 70 мл.
3. В стакан всыпьте желатин, оставьте для набухания на 20 минут.
4. К оставшимся сливкам добавьте сахар, вскипятите, снимите.
5. В сотейник со сливками влейте набухший желатин, размешайте ложкой.
6. Творог перетрите через сито, положите в блендер.
7. К творогу добавьте сгущенное молоко тремя равными порциями, вымешайте до полной однородности, влейте сливки с желатином, опять размешайте до однородности.
8. Получившуюся массу уложите в пасочницу, поместите в холодильник на ночь для полного застывания.
А как вам творожная пасха с изюмом и курагой?
Рецепт пасхи с фото
Ингредиенты:
- густой мед – 1,5 стакана
- творог (18% жирности) – 1,5 кг
- масло сливочное – 255 г
- желтки – 6 штук
- миндаль жареный – 120 г
- темный ром либо крепкого черного чая – 3 столовые ложки
- крупный лимон – 2 шт.
Приготовление:
1. Дуршлаг застелите кухонным полотенцем либо марлей, сложенной в несколько раз.
2. Выложите творог, прикройте свисающими краями марли или полотенца, поставьте дуршлаг в емкость. Поверх марли поставьте тарелку, а на нее – груз весом 2-3 кг, оставьте на 4 часа, позволив лишней жидкости стечь.
3. Лимоны вымойте щеткой, снимите цедру, используя мелкую терку, выжмите сок.
4. Финики залейте лимонным соком и ромом (чаем), посыпьте цедрой, хорошо размешайте, затяните пленкой, поставьте на время в холодильник.
5. Масло размягчите до комнатной температуры.
6. Мед слегка подогрейте на водяной бане, чтобы он стал текучим.
7. Часть миндаля порубите крупно, а часть – мелко.
8. Отжатый творог перетрите через сито.
9. Мед взбейте с маслом до пышной пены, постепенно смешайте его с творогом.
10. В творожную массу добавьте финики, миндаль, цедру.
11. Пасочницу застелите слоем марли, затем выложите творожную массу, примните ложкой.
12. Дно закройте, пасху поставьте на сутки в холодильник.
13. При подаче пасху переверните на блюдо, осторожно снимите марлю и пасочницу.
Творожная пасха рецепт
- творог нежирный – 720 г
- сливки жирностью 30% - 155 г
- сахар – 100 г
- желток яичный – 2 шт.
- изюм – 55 г
- смесь цукатов – 120 г
- ром – 5 столовых ложек
- масло сливочное размягченное – 125 г
- ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
1. Творог переложите в марлю, в течение ночи позвольте сыворотке стечь.
2. Изюм промойте, посушите.
3. Цукаты мелко нарежьте.
4. Столовую ложку цукатов отложите в качестве украшения. Оставшиеся цукаты вместе с изюмом замочите на целую ночь в роме.
5. Яичные желтки взбейте в пену вместе с сахаром.
6. Во взбитые желтки положите сливки, кастрюлю переставьте на низкий огонь, продолжайте взбивать. Все время следите за жидкостью, чтобы она не закипела.
7. После того, как масса будет загустевать, снимите с огня, дайте остыть, переставьте в кастрюлю с холодной водой.
8. Сахар ванильный смешайте сначала со сливочным маслом, а после – с протертым творогом.
9. Положите вымоченный, отжатый изюм, цукаты, размешайте.
10. Творожно-сливочную массу соедините с желтковой.
11. Подготовьте формочку для пасхи: выстелите ее марлей. Края при этом должны свисать.
12. Творожную массу переложите в форму, утрамбуйте.
13. Сверху прикройте краешками марли, придавите пасху гнетом, поставьте в холодильник на сутки.
14. Форму с пасхой переверните, разберите или снимите пасочницу, дополните отложенными цукатами. Творожная пасха готова!
Рецепт пасхи из творога
Ингредиенты:
- сгущенное вареное молоко – 3 столовые ложки
- сладкосливочное масло – 400 г
- жирный творог – 1 килограмм
- сахарная пудра – 320 г
- яйцо «Киндер-сюрприз» - 1 шт.
- желтки вареных яиц – 10 шт.
- сливки (жирность 35 %) – 300 г
Приготовление:
1. Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской в прохладно месте. В течение 12 часов позвольте сыворотке стечь.
2. Творог освободите от марли, протрите через сито вместе с желтками.
3. Размягченное масло (при комнатной температуре) взбейте вместе с сахарной пудрой, используя для этого миксер, добавьте к творогу, размешайте.
4. Введите сливки, взбитые в пену, осторожно вымесите. Столовую ложку полученной массы отложите в сторону.
5. Пасху переложите в марлю, завяжите свисающие концы, сформируйте «узелок», подвесьте на три часа в холодном месте.
6. Отложенную творожную массу смешайте с чайной ложкой сгущенки. Полученным кремом наполните половинки шоколадного яйца, осторожно соедините.
7. Пасху освободите от марли. В нижней части с помощью ножа или вилки сделайте углубление, заложите в него яйцо. Дно пасхи залепите при помощи вынутой массы, переложите их в пасочницу или форму, оставьте на 7 часов при низкой температуре.
8. При подаче украсьте оставшимся сгущенным молоком.
Творожная пасха рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо
- апельсиновая цедра, сахар ванильный – по столовой ложке
- творог высокой жирности – 800 г
- сахар – 5 столовых ложек
- желатин – 20 г
- сливки (жирность – 30%) – 500 мл
- красные сицилийские апельсины – 4 шт.
Для соуса:
- бутоны гвоздики – 2 шт.
- кагор – пара стаканов
- палочка корица
- мелкий сахар – один стакан
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, цедрой, охладите на протяжении получаса.
2. В 4 столовые ложки воды всыпьте 10 г желатина, дайте набухнуть 10 минут.
3. Сахар и сливки смешайте с желатином, вскипятите на малом огне, пока желатин не раствориться.
4. Процедите через марлю, добавьте яйцо, взбейте.
5. Охлажденный творог быстро взбейте, влейте в него теплую сливочную массу.
6. Силиконовую или керамическую форму сполосните прохладной водой, выложите творожную массу, разровняйте верх, уберите на 6 часов на холод.
7. Из двух апельсинов выжмите сок, а оставшиеся тщательно промойте, удалите с мякоти белые волокна, нарежьте тонкими кружками.
8. Каждый кружочек обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков сока.
9. Оставшийся желатин, апельсиновый сок, 100 мл прохладной водой смешайте, дайте желатину набухнуть, после чего – прогрейте смесь до закипания, остудите, но не давайте ему застыть.
10. Творожный десерт выньте из формы, разрежьте горячим мокрым ножом на 3 равные части. Слои верните в форму, перекладывая каждый из слоев апельсиновыми кружочками. Верхний слой обязательно должен быть из апельсинов.
11. Десерт облейте подготовленным желе, на 3 часа верните в холодильник.
12. Приготовьте соус: кагор смешайте с сахаром, гвоздикой и разломанной корицей, доведите до закипания, остудите до температуры комнаты, подайте вместе с пасхой.
К такому десерту можно подать вкусный компот из сухофруктов.
Рецепт пасхи с изюмом.
Ингредиенты:
- мука – 1 килограмм
- изюм – 100 г
- молоко, сахар – по 300 г
- дрожжи свежие – 50 г
- сахар ванильный
- коньяк – столовая ложка
- масло сливочное – 255 г
- желтки – 10 шт.
- лимонная цедра – 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Половину кипящего молока смешайте с мукой (половина стакана), оставьте на 10 минут.
2. Заготовки для пасхи соедините, поставьте в комнату или любое теплое место.
3. Щепотку соли, сахар, 9 желтков разотрите, половину этой массы смешайте с опарой, подождите пока подойдет.
4. Добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, изюм, коньяк, цедру и пряности, пару стаканов муки.
5. Тесто разделите на части, выложите в форму, заполните до половины.
6. Дайте тесту подняться до 2/3, а потом смажьте взбитым желтком, выпеките в духовке, украсьте цукатами и глазурью.
А маленьким сладкоежкам обязательно понравится детский пасхальный кулич.
Пасха в хлебопечке рецепты.
Пасха с орехами и цитрусами.
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- масло сливочное – 120 г
- яйца – 4 штук
- сахар – 4 столовые ложки
- цитрусовый сок – 50 мл
- ванилин – чайная ложка
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 чайной ложки
- соль – половина чайной ложки
- изюм, цукаты, орехи
Приготовление:
1. Дрожжи засыпьте на дно ведерки.
2. Муку просейте, добавьте остальные ингредиенты.
3. В последнюю очередь налейте сок.
4. Пасху выпеките, выставив режим «Выпечка» и программу «Диетическая».
Пасха в мультиварке рецепты.
Ингредиенты:
Для приготовления опары:
- теплая вода – половина чашки
- дрожжи – половина пачки
- сахар – чайная ложка
- мука – столовая ложка
Для теста:
- молоко – ½ литра
- щепотка соли
- сметана – 2 столовые ложки
- мука – 9 мультичашек
- сахар – 2 мультичашки
- изюм
Для крема:
- сахар – 2 столовые ложки
- белок
Пасха рецепт приготовления:
1. Сделайте опару: в теплой воде разведите дрожжи вместе с сахаром и мукой, перемешайте, прикройте на 5 минут блюдцем.
2. Тесто замешайте на молоке.
3. Все ингредиенты смешайте, постепенно введите 5 чашек муки. У вас должно получиться жидковатое тесто, прикройте его полотенцем, оставьте в теплом месте.
4. Через полчаса обомните тесто, сформируйте шар, положите в мультиварку, смазанную маслом, включите на 15 минут, выставив режим «Подогрев».
5. Переключите на 60 минут на режим «Выпечка», переверните, оставьте в том же режиме на полчаса.
6. Приготовьте крем: взбейте сахар, белок, смажьте пасочки.
Пасха в хлебопечке с корицей.
Ингредиенты:
- мука – ½ кг
- сыворотка – 200 мл
- дрожжи сухие – 11 г
- яйцо
- масло сливочное – 120 г
- корица – 10 г
- соль – 6,5 г
- кардамон – 5 г
- сахар – 75 г
- изюм – 175 г
- ванильная сахарная пудра
Приготовление:
1. Сахар, яйца взбейте.
2. Изюм залейте теплой водой минут на 20.
3. Ингредиенты засыпьте в контейнер в таком порядке: воду, соль, яйцо, после размягченное масло, сахар, засыпьте кардамон, изюм, корицу, просейте муку, добавьте в контейнер.
4. В серединку муки всыпьте дрожжи, выпеките при режиме «сдобная выпечка.
5. В завершении посыпьте ванильной сахарной пудрой. К такой выпечке отлично подойдет гранатовый чай.
Для получения более подробных инструкций есть смысл просмотреть «пасха рецепты видео». Рецепты других пасхальных блюд читайте тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.01.2014
- Просмотров: 23 816
-
-
lilsaintangel (19.01.2014 | 15:45)
Если честно, то никогда не могла представить бебе пасху из творога. Всегда готовили традиционные, а теберь обязательно попробуем и такую. Смотриться очень красиво, а то, что вкусно и сомнений нет. Особенно понравился рецепт Пасхи медовой с лимонными финиками, и интересно каким будет вкус если добавить какао. Спасибо за рецепты!
-
sirlucifer (19.01.2014 | 15:53)
Интересно, все пасхи одинаковые, но у всех разный рецепт. Можно сделать несколько пасх по разному рецепту и выставить их все на стол. Будет очень даже оригинально и вкусно. Раньше всегда мы пасхи покупали в магазине, потому что интереса у нас к этому празднику в семье не большой. Всегда ограничивались покупкой вот таких вот пасх.
-
gal_com12345 (19.01.2014 | 15:54)
Мне очень нравится пасха с шоколадной патокой. Для этого я держу плитку шоколада на пару, а потом поливаю им пасху. Я также постоянно добавляю много изюма в тесто. Здесь меня очень заинтересовал рецепт творожной пасхи. В этом году обязательно попробую спечь. Надеюсь, получится) Спасибо за рецепты) Никогда не знала, что в тесто для пасхи можно добавлять коньяк.
-
Ася (19.01.2014 | 15:58)
Сказать честно, никогда не делала именно творожную пасху - всегда на паххальный стол были куличи. Но когда попробовала - поняла, что я просто обязана сделать пасху. Да, настоящая творожная пасха готовится не за 10 минут, но конечный результат этого стоит. И думаю, всё же тут главное настрой с которым ты готовишь.
-
LENA76 (19.01.2014 | 16:01)
Никогда не думала то, что пасха из творога может быть сделана по таким разнообразным рецептам, да и еще так оригинально украшена. Знаю о добавлении в тесто цукатов и изюма, а вот чтобы к пасхе подавали соус, сделанный из кагора и специй это для меня новинка. Значит, мне есть к чему стремиться в своем кулинарном мастерстве, и будет, благодаря вам, чем удивить мою семью.
-
Annywka (19.01.2014 | 16:30)
Ежегодно, на кануне праздника, я стараюсь печь пасхи самостоятельно. Зачастую я готовлю рецепт "Пасха с орехами и цитрусами", родным нравиться вкус и очень приятный запах. Кстати и по времени очень быстро, и ингредиенты всегда есть. На мой взгляд это один из самых простых и вкусных вариантов. Другие рецепты не делала сама, но пробовала, не очень нравиться, честно говоря.
-
orion0701 (19.01.2014 | 18:47)
Каждый раз настраиваюсь приготовить творожную пасху, даже формочку присмотрела, но никак не рискну, все время боюсь испортить продукты. ограничиваемся куличами. Прочитала подборку и воодушевилась, в этом году точно попробую с орехами и сухофруктами. Думаю что фисташки по мягкости подойдут. А вот тесто с творогом требует умения, творог весьма тяжелый, и хотя такие куличи получаются необыкновенно вкусными, их приготовление хлопотное дело и требует сноровки и навыков. Восхищаюсь теми, кто умеет работать с таким тестом.
-
Татьяна 2014 (19.01.2014 | 20:50)
Никогда не пробовала делать пасху с творога. В этом году хочу обязательно попробовать. Кроме этого я всегда готовлю пасху по обычному рецепту, а в прошлом году попробовала печь пасху в хлебопечке. Результатом осталась довольна. Все получилось прекрасно. Скорее бы наступал этот любимый всеми праздник.
-
Natalia Kanash (19.01.2014 | 23:47)
А я даже и не знала, что бывает пасха из творога. Никогда бы не подумала, что простой кулич можно сделать произведением кулинарного искусства. А в этой статье столько рецептов! Я даже не сомневаюсь, что смогу удивить гостей на пасху если приготовлю такой кулич. Многие как и я не слышали о такой красоте.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...