Творожная пасха с белым шоколадом и сушеным кизилом. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно на Пасху все красят яйца и пекут куличи, а вот творожные пасхи как-то менее
распространены. Для таких пасок необходимо иметь специальную разъёмную форму,
похожую на пирамиду. Как правило, такие формы бывают деревянными, но в
последнее время в продаже появились и пластмассовые формы.
Но, если у вас нет
формы, можно сделать творожную пасху просто в сите или дуршлаге. Творожные
пасхи делятся на два вида по принципу приготовления: сырые и варёные. Варёные
пасхи хранятся дольше. А мы сегодня приготовим сырую творожную пасху с белым шоколадом и сушеным кизилом.
Пасха на вкус
очень приятна, а по консистенции – очень нежная. Готовить пасху придётся
накануне, так как она должна постоять в холодильнике не менее суток, чтобы вся
лишняя влага из неё ушла.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 400 г
- Белый шоколад – 200 г
- Молоко – четверть стакана
- Сушёный кизил – половина стакана
Для украшения - конфеты шоколадные яйца фирмы Kinder «Schoko-Bons»
Творожная пасха с белым шоколадом и сушеным кизилом - рецепт
В небольшую кастрюльку налейте молоко, положите белый
шоколад, наломанный на небольшие кусочки. Я вместо шоколада использовала
кондитерскую белую глазурь в таблетках. Когда молоко станет горячим, но ещё не
закипит, засыпьте в молоко белый шоколад.
Помешивайте молоко с шоколадом до тех пор, пока шоколад не
расплавится.
Не допускайте закипания молока. Когда шоколад растворится,
выключите огонь, снимите кастрюльку с огня.
Кизил промойте, нарежьте очень мелко.
Творог измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте в творог сметану.
Перемешайте творог со сметаной.
Кизил добавьте в творог.
Когда шоколад достаточно остынет,
влейте и его в чашку с творогом.
У вас получится однородная жидкая
масса для пасхи.
Остаётся пасху сформовать. Я уже говорила, что раньше
применяли деревянные формы для паски из творога. У меня такой пасхи, к сожалению,
нет. А пластмассовая мне просто не нравится, поэтому я решила поступить проще,
и выложила подготовленную массу для пасхи в большое сито, выстеленное марлей.
Накройте творог пищевой плёнкой, поставьте сверху какой-нибудь груз.
Сито поставьте на какое-нибудь блюдо, чтобы в него могла
стекать жидкость, отделяемая из творога. Поставьте сито в холодильник на сутки.
На следующий день достаньте сито с творогом из холодильника, накройте его
тарелкой и переверните так, снимите сито и марлю.
Украсьте пасху шоколадными яйцами. Творожная пасха с белым шоколадом и сушеным кизилом готова. Также вы можете приготовить творожную пасху с изюмом и курагой.
Творожная пасха с белым шоколадом и сушеным кизилом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.04.2014
- Просмотров: 11 078
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание