Творожно-шоколадные маффины с ганашем ко Дню Валентина. Рецепт с пошаговыми фото
Изумительные творожно-шоколадные маффины на
День Валентина с нежной влажноватой мякотью, тоненькой хрустящей корочкой,
шоколадным ганашем и шоколадными признаниями в любви покорят ваших
половинок.
Удивительную нежность выпечке обеспечивают творог и растительное масло, а в
купе с шоколадом, тесто получается неимоверно нежным - маффины словно тают во
рту.
Для того чтобы тематически оформить сладкие подарки придется запастись
терпением и фантазией. Работа с шоколадом сложна только на первый взгляд,
поскольку, если соблюдать все указанные рекомендации - обязательно все
получится, а процесс приготовления и украшения кексов ко Дню Святого Валентина превратится в
увлекательное занятие.
Для теста:
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 мл растительного масла;
- 100 гр. черного/горького шоколада;
- 200 гр. творога;
- 1 стакан пшеничной муки (стакан 250-граммовый);
- ¾ стакана сахара мелкого;
- 2 яйца куриных;
- 1 ч. ложечка соды пищевой;
- ¼ ч. ложечки ванилина;
- ¼ ч. ложечки соли;
- 3 ст. ложки порошка какао.
Для ганаша темного:
- 110 мл сливок 34-35%-жирности;
- 100 гр. темного шоколада;
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Для ганаша белого:
- 100 мл сливок 34-35%-жирности;
- 100 гр. белого шоколада;
- 20-30 гр. сливочного масла.
Для шоколадных надписей и сердечек:
- Темный шоколад;
- Белый шоколад.
Творожно-шоколадные маффины с
ганашем – рецепт.
Для начала
нужно растереть творог с сахаром, ванилином и солью. Если творог используется
крупчатый, то предварительно следует протереть его через сито.
Влить растительное масло, перемешать/взбить.
Разбить в творожную массу яйца, перемешать/взбить.
Добавить ложечку соды. В кислой творожной среде сода «загасится», поэтому
масса станет рыхлой и пористой.
Растопить в отдельной емкости сливочное масло, положить в него кусочки
шоколада, через пару минут перемешать массу до однородной гладкой текстуры.
Шоколадную «глазурь» влить в творожное тесто.
Взбить массу.
Отдельно смешать муку с какао-порошком.
Просеять муку с какао в творожно-шоколадную массу.
Тщательно вымешать/взбить тесто. Тесто выйдет мягким и вязким.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать маффины в разогретой духовке при 180˚С около 20-25 минут.
Остудить. Шоколад растапливается строго на водяной бане: для этого необходимо нагреть
воду в глубокой емкости почти до кипения (не кипятить), снять с огня и поставить
в нее чашку/пиалу с мелко поломанным шоколадом, когда, через пару минут,
шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешать его. Таким же образом растопить
белый шоколад.
При помощи кулинарного корнетика аккуратно отсадить на пергамент желаемые
узоры, сердечки, надписи. Дать шоколаду застыть при комнатной t˚, затем
переместить в холодильник. Застывшие фигурки и надписи без труда отходят от
пергамента.
Для темного ганаша нужно нагреть сливки с сахарной пудрой, не доводя до
кипения. Положить в них поломанный шоколад.
Спустя 2-3 минуты перемешать массу до получения гладкой однородной
текстуры. Для белого ганаша также нагреть сливки, не доводя до кипения. Положить в
них поломанный белый шоколад. Спустя 2-3 минуты перемешать массу до получения гладкой
однородной текстуры. В теплый ганаш положить кусочек сливочного масла и взбить
миксером.
Покрыть маффины ганашем. Поместить в холодильник на полчаса, затем
приклеить шоколадные надписи и сердца. Примечание: если поставить ганаш в
холодильник на 3-4 часа, то он хорошо застынет и можно будет отсадить его (из
кулинарного шприца) на маффины в качестве топпинга. Творожно-шоколадные маффины на День
Валентина готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2014
- Просмотров: 14 460
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание