Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожная пасха. Мастер класс с пошаговыми фото

Творожная пасха. Мастер класс с пошаговыми фото



Все мы привыкли готовить большое количество куличей из дрожжевого теста на Светлый праздник Пасхи. Не так ли?  Мы с особым энтузиазмом замешиваем целое «ведро» теста, взбиваем белковую массу.
 
Но как вы смотрите на то, чтобы   в этот раз наш пасхальный стол украсили не только куличи, но и творожная пасха? Готовиться она совсем не сложно, в отличие от куличей, единственное, что необходимо для этого - выдержка такой творожной массы определенное (не малое) время в холодильнике.
 

Творожная пасха


А сейчас давайте рассмотрим список всех необходимых ингредиентов, что нам понадобятся. Для приготовления пасхи из творога нам необходимы следующие  ингредиенты:

Домашний творог  - 1 кг.
Сахарная пудра - 100 граммов,
Сливочное масло - 100 граммов,
Сметана - 1 стакан,
Шоколад черный - 100 граммов,
Изюм - 50 граммов,
Цукаты - 50 граммов.
 

Творожная пасха


Творожная пасха. Кулинарный мастер класс


Рецепт творожной пасхи начнем с того, что шоколад натрем на мелкой терке.
 

Творожная пасха


Затем смешиваем измельченный шоколад с сахарной пудрой в отдельной глубокой тарелке.
 

Творожная пасха


Сухой домашний творог протираем через мелкое  сито в большую стеклянную, глубокую миску.
 

Творожная пасха


А мягкое сливочное масло растираем с помощью  деревянной ложки до консистенции густой сметаны.
 

Творожная пасха


Затем в  протертый творог добавляем сметану и растертое сливочное масло. Все тщательно  перемешиваем.
 

Творожная пасха


В творожную массу добавляем натертый шоколад с сахарной пудрой и все вместе смешиваем до получения однородной массы.
 

Творожная пасха


Изюм предварительно замачиваем в холодной воде примерно на пять - десять минут (он должен стать мягким). Потом слегка просушиваем его. И добавляем подготовленный изюм и цукаты в творожную массу. Цукаты мелко нарезаем с помощью острого  ножа.
 

Творожная пасха


Подготовим удобную форму для творожной пасхи. Формочку дляпасхи застилаем марлей. Затем выкладываем в форму, подготовленную творожную массу. И заворачиваем края марли.
 

Творожная пасха


И тогда уже ставим сверху груз и отправляем творожную пасхузастывать в холодильник  примерно на 2-3 часа.
 

Творожная пасха


Через 2-3 часа наша творожная пасха будет уже готова! Вот я и окончила мастер класс «как приготовить творожную пасху».  В завершении для красоты ее можно украсить готовыми, купленными в магазине, наборами из мастики.  Они дополнят образ праздника и послужат самым лучшим украшением!
 

Творожная пасха

 

Творожная пасха


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.04.2015
  •   Просмотров: 11 550
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание