Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Дрожжевая пасха к празднику. Кулинарный мастер класс

Дрожжевая пасха к празднику. Кулинарный мастер класс



Каждый из нас в преддверие праздника Светлой Пасхи обязательно печет или же просто покупает в хлебном магазине куличи. Неважно порою бывает, каким образом вы их получаете, главное, что они обязательно должны присутствовать в доме. 

Конечно же, не стоит лишний раз напоминать о том, что все же выпекать такую праздничную сдобу лучше всего самой хозяйке. Мы все это и так хорошо знаем, а потом и делимся с вами рецептом выпечки.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Для приготовления пасхи из дрожжевого опарного теста нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг,
Сливки 300 граммов,
Дрожжи 50 граммов,
Яйца 5 шт.
Сахар 350 граммов,
Ванильный сахар,
Соль 1/2 ч. ложка,
Сливочное масло 300 граммов,
Шоколад черный 200 граммов.
 

Дрожжевая пасха к празднику

 

Дрожжевая пасха к празднику. Кулинарный мастер класс


Рецепт пасхи начинается с ингредиентов, которые мы уже подготовили, теперь мы принимается за сам процесс подготовки теста. Для этого в кастрюльке немного подогреем сливки и распустим в них дрожжи.
 

Дрожжевая пасха к празднику


В дрожжи добавим немного муки. Размешиваем ложкой. Должна получиться болтушка по консистенции сметаны. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место для брожения.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем их, добавляя ванильный сахар.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Как только опара поднялась вдвое, начинаем процесс замешивания теста.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Выкладываем опару в большую глубокую миску (миска теплая).
Добавляем в нее соль, перетертые желтки с сахаром и сливочное масло, растопленное на водяной бане.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. 
 

Дрожжевая пасха к празднику


Потом в конце добавляем белки, взбитые в пышную пену. Окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место для дальнейшего брожения примерно на 1,5 – 2 часа.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Шоколад натираем на мелкой терке.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Как только тесто увеличилось в объеме в два раза. Добавляем в тесто шоколад и слегка ложкой вмешиваем его. Оставляем тесто еще на 10 минут.

Дрожжевая пасха к празднику


Застилаем пергаментной бумагой форму для пасхи. Выкладываем тесто в форму. Тесто не должно занимать больше чем ½ объема формы. Отправляем тесто снова в теплое место для подъема. Духовку разогреваем до 180 градусов. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы его можно выпекать в разогретой духовке. Выпекается пасха 1 час. Через 30 минут надо накрыть верх кулича фольгой и продолжать выпекать дальше. Вынимаем из духовки кулич. Проверяем на готовность деревянной тонкой палочкой. Украшаем верх кулича готовой глазурью и присыпкой.
 

Дрожжевая пасха к празднику


Пасха готова! Приятного вам аппетита!
 

Дрожжевая пасха к празднику

 

Дрожжевая пасха к празднику

 

Дрожжевая пасха к празднику


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.04.2015
  •   Просмотров: 8 563
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание