Дрожжевая пасха к празднику. Кулинарный мастер класс
Каждый из нас в преддверие праздника Светлой Пасхи
обязательно печет или же просто покупает в хлебном магазине куличи. Неважно порою бывает, каким
образом вы их получаете, главное, что они обязательно должны присутствовать в
доме.
Конечно же, не стоит лишний раз напоминать о том, что все же
выпекать такую праздничную сдобу лучше всего самой хозяйке. Мы все это и так
хорошо знаем, а потом и делимся с вами рецептом выпечки.
Для приготовления
пасхи из дрожжевого опарного теста нам понадобятся такие ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг,
Сливки 300 граммов,
Дрожжи 50 граммов,
Яйца 5 шт.
Сахар 350 граммов,
Ванильный сахар,
Соль 1/2 ч. ложка,
Сливочное масло 300 граммов,
Шоколад черный 200 граммов.
Дрожжевая пасха к празднику. Кулинарный мастер класс
Рецепт
пасхи начинается с ингредиентов, которые мы уже подготовили,
теперь мы принимается за сам процесс подготовки теста. Для этого в кастрюльке
немного подогреем сливки и распустим в них дрожжи.
В дрожжи добавим немного муки. Размешиваем ложкой. Должна
получиться болтушка по консистенции сметаны. Накрываем ее полотенцем и ставим в
теплое место для брожения.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром
и хорошо перетираем их, добавляя ванильный сахар.
Как только опара поднялась вдвое, начинаем процесс
замешивания теста.
Выкладываем опару в большую глубокую миску (миска теплая).
Добавляем в нее соль, перетертые желтки с сахаром и сливочное
масло, растопленное на водяной бане.
Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Начинаем
замешивать тесто.
Потом в конце добавляем белки, взбитые в пышную пену.
Окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место для дальнейшего брожения
примерно на 1,5 – 2 часа.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Как только тесто увеличилось в объеме в два раза. Добавляем в
тесто шоколад и слегка ложкой вмешиваем его. Оставляем тесто еще на 10 минут.
Застилаем пергаментной бумагой форму для пасхи. Выкладываем
тесто в форму. Тесто не должно занимать больше чем ½ объема формы. Отправляем
тесто снова в теплое место для подъема. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы его можно выпекать в разогретой
духовке. Выпекается пасха 1 час. Через 30 минут надо накрыть верх кулича
фольгой и продолжать выпекать дальше. Вынимаем из духовки кулич. Проверяем на
готовность деревянной тонкой палочкой. Украшаем верх кулича готовой глазурью и
присыпкой.
Пасха готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.04.2015
- Просмотров: 8 730
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание