Домашний хлеб с имбирем и розмарином. Мастер класс
«Хлеб – всему голова»
- так звучит народная мудрость. И действительно, нам практически невозможно обойтись
без него на столе. Большинство из нас
просто приобретают его в магазине или хлебных лавках. Но, а самые требовательные
хозяйки стараются выпекать его сами дома. Для этого есть духовка или же
хлебопечка.
Сегодня я решила
поделиться с вами рецептом приготовления хлеба с имбирем и
розмарином. В результате этих дополнительных ингредиентов хлеб слегка насыщен ароматами,
которые вовсе не мешают прямому его назначению, а напротив, делает его более изысканным.
Итак, для приготовления домашнего хлеба нам понадобятся
следующие ингредиенты:
Мука пшеничная 550 граммов,
Вода 300 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 3 столовые ложки,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Соль 1/2 чайной ложки,
Розмарин ½ чайной ложки,
Имбирь 1 столовая ложка.
Домашний хлеб с имбирем и розмарином. Мастер класс
Итак, вот мой рецепт
хлеба. Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится в небольшой миске
разминаем норму дрожжей с сахаром. Добавляем воду и все хорошо перемешиваем до
полного растворения сахарного песка.
Затем в большую миску
высыпаем просеянную пшеничную муку. В серединку наливаем дрожжевую жидкость,
что мы уже подготовили и добавляем щепотку соли.
Добавляем в массу растительное масло и начинаем замешивать
тесто для хлеба.
Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам и
отставать от стенок посуды. Накрываем тесто сухим и чистым полотенцем и ставим
в теплое место для брожения примерно на 1 час. Во время брожения выделяются
пузырьки углекислого газа. За это время надо один раз тесто обмять. Выпустить
газ.
Тесто считается готовым, если оно достигло максимального
подъема и в середине стало немножко опадать.
Очищаем имбирь от кожуры и натрем его на мелкую терку.
Посыпаем имбирем и розмарином тесто и вместе с приправами
аккуратно его перемешиваем.
Специальную форму для хлеба смазываем растительным маслом.
Выкладываем хлебушек в форму. Острым ножом делаем надрезы
сверху. Ставим тесто в теплое место на расстойку на 25 минут. Смазываем тесто
сверху яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. После того, как тесто в
форме увеличится вдвое, отправляем его выпекаться на 25 минут.
Домашних хлеб готов – постучим для проверки его
готовности по дну. Если слышится глухой
звук – значит, он полотью пропекся! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.03.2015
- Просмотров: 6 904
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание