Луковый хлеб с кукурузной мукой и прованскими травами в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Луковый хлебдомашней выпечки сам по себе уже обречён на успех, он долго не становится чёрствым и радикально отличается от магазинного хлеба, а традиционный итальянский луковый хлеб, к тому же, очень пикантен на вкус. Попробуйте испечь такой хлеб в хлебопечке Moulinex и вы убедитесь в справедливости моих слов.
Ингредиенты:
для теста:
вода питьевая – 100 мл,
соль – 2 ч. л.,
смесь перцев - 1 ч. л.,
сметана – 250 г,
мука пшеничная – 425 г,
мука кукурузная – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
для наполнения хлеба:
лук репчатый – 250 г (2 небольших луковицы),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
прованские травы сушёные - 1 ч л.
Луковый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке - рецепт приготовления:
В емкость хлебопечи влейте тёплую воду (100 мл), воду посолите (2 ч. л.), влейте оливковое масло (2 ст. л.), добавьте молотый перец (1 ч. л.), а лучше смесь перцев разного сорта (так вкус хлеба будет ещё разнообразнее). Положите сметану (250 г).
Смешайте в одной посуде пшеничную муку (425 г) и кукурузную муку (75 г). Смесь просейте через сито. Просеивание муки – это обязательный этап, который нельзя пропустить. Именно при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто в результате получается пышным.
На муку высыпьте сухие дрожжи (1 ч. л.).
Вы сделали всё, что от вас зависело, остальное сделает хлебопечь. Установите ёмкость в печь, выберите режим выпечки №1, установите вес хлеба – 1 кг, максимальную степень зажаристости корочки и включайте хлебопечку.
А пока тесто в хлебопечи замешивается и поднимается, займитесь наполнителями для него. Репчатый лук (250 г) нарежьте не слишком мелко, чтобы вкус лука был ощутимым в хлебе. Лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
После 2 мин. обжаривания, добавьте к луку мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), продолжите их совместное обжаривание.
Когда лук станет мягким, добавьте сушёные прованские травы (1 ч. л.).
Лук выложите на тарелку, чтобы он успел остыть к тому моменту, когда вы будете его добавлять в тесто.
Когда лук остынет, присыпьте его слегка мукой.
Когда тесто поднимется и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку хлебопечи.
Добавьте наполнитель в тесто.
Закройте крышку и оставьте хлебопечь в покое, остальное она всё сделает сама. Вот так выглядит хлеб через 2,5 часа после начала процесса.
Луковый хлебполучается очень рыхлым, воздушным, с приятным, не очень выраженным луковым вкусом. В сочетании с прованскими травами, вкус хлеба становится очень пикантным.
*
*
*
Еще вы можете испечь дома пшенично-ржаной хлеб с семенами подсолнечника, рецепт этой выпечки вы можете найти здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.01.2015
- Просмотров: 10 206
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...