Чесночные булочки. Мастер класс с пошаговыми фото
Сегодня я поделюсь с вами
мастер классом «чесночные булочки».
Рецепт приготовления их не сложен, главное как говорят «набить руку», тогда вам
любое тесто будет легким в приготовлении.
Да, кстати, используя рецепт этого теста можно приготовить немало выпеченных изделий,
меняя начинку, количество сахара и других приправ. Но сейчас давайте рассмотрим
базовый рецепт теста для булочек с
чесноком. Готовы?
Чтобы приготовить чесночные булочки, необходимо подготовить
следующие ингредиенты:
Мука пшеничная 550 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 2 столовые ложки,
Соль 1 щепотка,
Растительное масло 3 столовые ложки.
Для соуса:
Растительное масло 50 граммов,
Чеснок 1-2 головки,
Вода 3 столовые ложки.
Итак, принимаемся за работу и внимательно изучаем рецепт булочек. Для их приготовления
нам понадобится в большую стеклянную миску просеять пшеничную муку. Для того
чтобы изделие из дрожжевого теста было пышным надо, чтобы мука обогатилась
кислородом. Этого можно добиться при просеивании ее через сито. Поэтому не
забываем об этом.
Затем в отдельной
миске, в теплой воде растворяем прессованные дрожжи, сахар и соль.
В середину миски с пшеничной мукой наливаем жидкость из растворенных
дрожжей, сахарного песка и соли. Вливаем в миску растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Тесто
считается вымешанным, если оно отстает от рук и стенок миски. Накрываем миску с
тестом полотенцем и убираем в теплое место для брожения на 1 час. В течение
часа надо один раз обмять тесто (выпустить газ).
Тесто считается готовым, если оно достигло максимального
подъема и слегка начало опадать в середине.
Смазываем руки и стол растительным маслом. Выкладываем
готовое тесто и формируем из него небольшие булочки в виде шариков. Смазываем
форму или сковороду растительным маслом. Складываем плотно друг к другу
булочки. Бока булочек тоже слегка смазываем маслом. Накрываем булочки
полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 25-30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки
20 минут.
Пока булочки выпекаются, подготовим чесночный соус. Очищаем
чеснок и пропускаем его через пресс.
Наливаем в маленькую кастрюльку воду, ставим на огонь.
Доведем воду до кипения и отставим в сторону.
На раскаленное растительное масло бросаем измельченный
чеснок. Быстро перемешиваем его и убираем с огня.
Чеснок с маслом соединяем с водой. Все хорошо перемешиваем,
добавляем соль по вкусу и чесночный соус готов.
Булочки готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.03.2015
- Просмотров: 8 492
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание