Дрожжевые булочки с сосисками. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам рецепт дрожжевых булочек с сосисками. По этому рецепту тесто получается
всегда очень пышным и вкусным. Когда мы с мужем только поженились, он все
подкалывал меня, будет как в анекдоте, спекла жена булочку – мужу не
понравилось, бросил булкой в жену 3 ребра сломал, так вот этой булочкой точно
бросаться не будет. Тесто очень нежное.
Для приготовления теста для булочек нужны следующие продукты:
- живые дрожжи 25 грамм
- мука - примерно 1 кг
- сахар - 4 ст. ложек
- 0,5 ч. ложки соли
- молоко - 1 стакан (я беру 300 мл.)
- растительное масло - 100-120 гр.
- 1 яйцо
Для начинки булочек:
- 15 сосисок - именно столько получается булочек.
- дрожжи делим на 4 части - это и есть 25 гр.
Дрожжевые булочки с сосисками - рецепт
Молоко нагреваем не более 40 гр., а лучше 38. Разминаем
дрожжи и соединяем с теплым молоком. Ложем 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. Ложки
соли, немного муки и даем постоять опаре примерно 20 минут. Опара стоит на миске
с теплой водой, она начала работать и поднялась.
Добавляем 1 яйцо, растительное масло, (можно и сливочное, но
тогда тесто очень крошится, мне нравится больше на растительном), муку (сколько
возьмет). Тесто не должно быть как камень, оно даже как бы чуть жидковатое, но
уже держит форму кома.
Даем тесту подойти и начинаем формировать булочки. Делим тесто на куски и раскатываем лепешку. В середину ложем
сосиску.
Слаживаем пополам, как пирожок и защипываем.
Делаем надрезы со стороны сосиски.
Теперь верхний кусочек укладываем слева, а правый просто
поворачиваем сосиской к себе.
Так перекладываем всю нарезку.
Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 18-20
минут.
Наши с вами сдобные булочки
с сосисками готовы. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте со мной, и вы не
будете разочарованы.
Дрожжевые булочки с сосисками. Фото
Соляникова Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2015
- Просмотров: 9 426
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание