Сдобные булочки с ореховой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Сдобное тесто вы не купите в магазине в готовом виде. Там
оно просто не продаётся. И причина этого в том, что сдобное тесто не может
длительно храниться, как простое дрожжевое пирожковое тесто. Чтобы испечь
сладкие сдобные булочки, придётся тесто сделать самостоятельно. Эти булочки
выпекаются, плотно уложенными между собой, и образуют при этом целый пирог.
Такой пирог очень легко разделяется на отдельные фрагменты в виде сдобных
булочек. Всего получается 12 булочек. В 100 граммах сдобных булочек с ореховой начинкой содержится 348 килокалорий.
Ингредиенты:
Для сладкого сдобного теста:
- Мука – 500 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Молоко – 225 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахарный песок – 60 г.
- Соль – 1 щепотка
Для ореховой начинки:
- Фундук – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Корица – четверть чайной ложки
- Молотый кардамон – 1 щепотка
- Молотая гвоздика – 1 щепотка
- Какао-порошок – 2 чайные ложки
- Миндальное масло – 2 капли
- Абрикосовое варенье – 150 г
- Жирные сливки (23%) – 2 столовых ложки
Сдобные булочки с ореховой начинкой - рецепт
Чтобы приготовить сдобное тесто,
сначала нужно сделать опару. В большую миску просейте всю муку. В центре
сделайте небольшое углубление и всыпьте в него дрожжи.
Отделите от общего количества
молока половину, подогрейте его до 38-40 градусов и вылейте в углубление в
муке. Слегка перемешайте молоко и дрожжи, чуть присыпьте мукой с краёв и
поставьте опару в тёплое место на 15 минут. Очень удобно использовать для
расстойки теста духовой шкаф, разогретый до 30 градусов.
Через пятнадцать минут растопите
сливочное масло, добавьте к нему оставшееся молоко, сахар, яйцо и щепотку соли.
Вылейте смесь в подошедшую опару.
Хорошенько вымесите тесто, пока
оно не начнёт отставать от рук. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и
вновь поставьте в тёплый духовой шкаф для подъёма теперь уже на 45 минут, пока
оно не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, займитесь
приготовление ореховой начинки. Немного обжарьте на сухой
сковороде фундук, затем измельчите его в блендере.
Взбейте желтки с сахарной пудрой,
добавьте фундук.
Яично-ореховую смесь перемешайте,
добавьте кардамон, корицу, молотую гвоздику, какао-порошок, миндальное масло и
одну столовую ложку абрикосового варенья.
В отдельной чашке взбейте яичные
белки и осторожно введите их в ореховую начинку.
Если тесто увеличилось в объёме вдвое, можно приступать к
формированию сдобных булочек.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой разделочной доске в
большой пласт размером приблизительно 50Х30 сантиметров. Смажьте поверхность
теста жирными сливками, затем выложите на тесто начинку, равномерно её
распределите по всей поверхности.
Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны, разделите
рулет на 10-12 частей и плотно уложите на смазанный жиром противень небольшого
размера. Накройте и оставьте противень на столе на 15 минут. Разогрейте духовку
до 170 градусов. Выпекайте сдобные булочки в течение 40-45 минут.
Готовые булочки выньте
из духовки и смажьте разогретым абрикосовым вареньем.
Сдобные булочки с
ореховой начинкой готовы. Приятного чаепития.
Сдобные булочки с ореховой начинкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2015
- Просмотров: 16 662
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание