Ушастые булочки с мармеладной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Даже заядлым любителям выпечки могут надоесть однообразные
домашние булочки и пирожки, удивить изделиями из дрожжевого теста можно, сделав ушастые булочки с мармеладной начинкой.
Однозначно, что в восторге от них будут не только дети, но и взрослые
сладкоежки. Хрустящая тонкая корочка,
пуховая сдоба, нежная начинка и бесподобный аромат! Можно готовить вместе с
детьми, совместная лепка булок с ушками не оставит равнодушным ни одного
малыша.
Для начинки булочек можно использовать шоколадную пасту или шоколадные конфеты, густые джемы, кусочки яблок, перемолотые сухофрукты, готовые маковые или ореховые смеси для выпечки, вообщем, все, что не будет сильно растекаться при нагревании. В данном случае для начинки выбран обычный мармелад.
Тесто можно брать и покупное, но, естественно, оно будет в разы проигрышнее выглядеть по сравнению с самодельным. Можно взять для подобных изделий и слоеное тесто.
Итак, для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки булочек можно использовать шоколадную пасту или шоколадные конфеты, густые джемы, кусочки яблок, перемолотые сухофрукты, готовые маковые или ореховые смеси для выпечки, вообщем, все, что не будет сильно растекаться при нагревании. В данном случае для начинки выбран обычный мармелад.
Тесто можно брать и покупное, но, естественно, оно будет в разы проигрышнее выглядеть по сравнению с самодельным. Можно взять для подобных изделий и слоеное тесто.
Итак, для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- дрожжи – 2 ч. ложки (если используются сухие дрожжи, то
пересчитать дозировку для них)
- масло сливочное 75 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ст. ложки
- мука пшеничная, высший сорт – около 500 гр. (сколько возьмет в каждом конкретном случае тесто).
- масло растительное – 2 ст. ложки
Ушастые булочки – рецепт.
Дополнительно приготовить:
Дополнительно приготовить:
- яйцо для смазывания булок
- бумагу для выпечкиножницы (хорошо промыть и продезинфицировать)
мармелад для начинки
Молоко нагреть примерно до 40 градусов. Важно! Нельзя нагревать молоко выше 60 градусов,
иначе дрожжи в нем погибнут, и бродить не будут. Добавить в молоко 1 ст. ложку
сахара и 2 ст. ложки дрожжей комнатной температуры. Поставить в теплое место.
Если с температурой молока и дрожжами было всё в порядке, то через 15-20 минут молоко с дрожжами начнут бродить, смесь начнет увеличиваться в объеме.
Для теста смешать яйцо, соль, предварительно растопленное или размягченное сливочное масло.
Добавить в эту массу молоко с дрожжами. Хорошо перемешать.
Начинать вводить муку. Вымешивать тесто сначала ложкой, добавляя по 3-4 ст. ложки муки.
Когда тесто приобретет консистенцию, которую можно вымешивать руками, начать месить руками, так же постепенно добавляя муку, но уже буквально по 1 ст. ложке.
Тесто вымесилось, когда оно перестало прилипать к рукам. Смазать тесто и посуду растительным маслом.
Выложить тесто в посуду, где оно будет «подходить», накрыть, поставить в теплое место. Это может быть место у батареи, теплой плиты, или просто водяная баня. И снова, температура, с которой контактирует тесто, не должна превышать 60 градусов.
Примерно через час тесто увеличится в объеме почти вдвое, слегка обмять его пальцами и оставить подниматься еще раз.
Если с температурой молока и дрожжами было всё в порядке, то через 15-20 минут молоко с дрожжами начнут бродить, смесь начнет увеличиваться в объеме.
Для теста смешать яйцо, соль, предварительно растопленное или размягченное сливочное масло.
Добавить в эту массу молоко с дрожжами. Хорошо перемешать.
Начинать вводить муку. Вымешивать тесто сначала ложкой, добавляя по 3-4 ст. ложки муки.
Когда тесто приобретет консистенцию, которую можно вымешивать руками, начать месить руками, так же постепенно добавляя муку, но уже буквально по 1 ст. ложке.
Тесто вымесилось, когда оно перестало прилипать к рукам. Смазать тесто и посуду растительным маслом.
Выложить тесто в посуду, где оно будет «подходить», накрыть, поставить в теплое место. Это может быть место у батареи, теплой плиты, или просто водяная баня. И снова, температура, с которой контактирует тесто, не должна превышать 60 градусов.
Примерно через час тесто увеличится в объеме почти вдвое, слегка обмять его пальцами и оставить подниматься еще раз.
Так проделать два или три раза, в зависимости от времени, которым располагает хозяйка. От теста отщипнуть кусочек, скатать в колбаску и порезать на части.
На присыпанной мукой поверхности размять отрезанную часть в лепешку. Важно! При работе с тестом максимально аккуратно его мять и раскатывать, в дальнейшем это повлияет на то, как оно будет подниматься в духовом шкафу. Лепешка не должна быть очень тонкой, иначе при выпечке она лопнет и начинка вытечет.
В середину лепешки положить мармеладку.
Аккуратно защипать и скатать в шарик. Получившийся шар с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Так лепить шарики, пока не закончится место на противне. Если тесто осталось, то из него можно испечь просто лепешки на сковородке. Взять ножницы, надрезать у шариков уши и наколоть глаза.
Оставить булочки еще минут 15 «подходить» в теплом месте без сквозняков, их можно накрыть, например, полотенцем, чтобы они не обветрились. Взбить вилкой яйцо. Смазать им булки.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит уже от каждого духового шкафа. В духовку под противень можно поставить чашку с водой, чтобы низ выпечки не пригорел. Примерно через 40-60 минут ушастые булочки с мармеладной начинкой готовы! Выложить их в чашку и накрыть. Оставить так минут на 15 «отдохнуть». Выложить сдобу на блюдо и подавать!
Анастасия
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2013
- Просмотров: 12 620
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание