Финские булочки из многозерновой смеси. Рецепт с пошаговыми фото
Маленькие ароматные финские булочки из смеси для выпечки многозернового хлеба, напоминают выпечку ресторанов Икеа. Удивительно, но мною
проверено – такие финские булочки легко приготовить на домашней кухне. Для
булочек рекомендую выбрать готовую смесь для выпечки хлеба, в состав которой
уже входят необходимые для удачной выпечки хлебобулочных изделий ингредиенты.
Потребуется: миксер, форма для выпечки
булочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Категория блюд: несладкая выпечка.
Ингредиенты для 12 булочек:
- Смесь многозерновая для выпечки хлеба – 370 г
- дрожжи сухие – 6 г (1 чайная ложка)
- вода теплая – 250 мл (1 чашка)
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- сахар для дрожжей – шепотка
- соль – половина чайной ложки
- кунжут и кедровые орешки (возможна замена на сухие травы) - для украшения
- желток с водой для смазывания булочек.
Финские булочки из многозерновой смеси - рецепт
Включить и нагреть духовку до
220С. В небольшом количестве теплой воды развести сухие активные дрожжи. В
миску добавить щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Поставить в теплое
место на 10 минут.
В чашу миксера высыпать ½ часть смесь для
выпечки многозернового хлеба (мой выбор Dalida) и установить крюки для вымешивания плотного
теста.
В чашу к муке вылить дрожжи с сахаром и
солью.
Замешивать тесто на средней скорости в
течение 2-х минут.
Не останавливая работу миксера, всыпать в
чашу вторую часть смеси, оливковое масло, а теплую воду вливать небольшими
порциями. Вымешивать еще 2-3 минуты на средней скорости.
Готовое тесто для финских булочек имеет
достаточно плотную консистенцию и легко снимается с крюков для вымешивания
теста.
Перенести тесто на деревянную доску, обмять
руками и сформировать шар.
Дрожжевое тесто для булочек положить в миску
с присыпанным дном, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30
минут.
В это время подготовить форму для выпечки:
смазать ячейки или плоскую поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной
кисточки.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить на
деревянную поверхность с небольшим количеством муки.
Разделить на 12 частей, из которых
сформировать хлебобулочные изделия небольшого размера.
Финские булочки разложить на противне/форме с
ячейками, слегка присыпать тимьяном. Булочки накрыть салфеткой из хлопка и
оставить в тепле еще на 30 минут.
Булочки поднимутся и увеличатся в объеме.
Каждую булочку смазать взбитым желтком с
водой, посыпать кунжутом и орешками.
Форму поставить в разогретую духовку,
выпекать примерно 15 минут до появления светло-коричневой корочки.
Температурный режим – 220С.
Готовые финские булочки переложить и
завернуть в хлопковое полотенце. Хранить остывшие хлебобулочные изделия можно в
деревянной хлебнице или в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой.
Финские
булочки из многозерновой смеси подать на
стол в качестве хлеба для первых и вторых горячих блюд, а также из маленьких
ароматных булочек можно приготовить бутерброды с различными начинками.
Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и сдобные булочки с ореховой начинкой.
Финские булочки из многозерновой смеси. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2015
- Просмотров: 8 283
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание