Хлеб плетенка. Кулинарный мастер класс
Я достаточно часто пеку хлеб
в духовке. Причем рецептами пользуюсь совершенно разными. И в итоге
получается всегда разный хлебец, который съедается уж очень быстро моими
родными.
Да и вообще я считаю, что хлеб нужно печь самому, ведь
домашний хлеб, он намного вкуснее и полезней. Не правда ли? Поэтому я и решила поделиться
сегодня с вами рецептом приготовления хлеба – «хлеб
плетенка».
Для приготовления хлеба-плетенки с прованскими травами нам
надо взять такие продукты:
Вода 300 граммов,
Мука пшеничная 550 граммов,
Дрожжи 30 граммов,
Сахар 3 столовые ложки,
Соль 1 щепотка,
Растительное масло 4 столовые ложки,
Прованские травы ½ чайные ложки.
Хлеб плетенка. Кулинарный мастер класс
Рецепт хлеба, который я вам предлагаю начинается с подготовки теста. Для этого
в миску насыпаем дрожжи с сахарным песком
и солью.
Наливаем в дрожжи теплую воду. Размешиваем все до полного
растворения сахарного песка и соли.
В глубокую большую миску просеиваем пшеничную муку. Обогащаем
ее кислородом. В серединку выливаем жидкую дрожжевую смесь.
Добавляем в пшеничную муку растительное масло.
Начинаем замешивать тесто в тестомешалке или вручную, как вам
будет удобнее.
Готовое тесто для хлеба не должно прилипать к рукам и к
стенкам посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим для брожения в теплое место
на 1 час. Во время брожения наше тесто необходимо обязательно один раз обмять.
После максимального подъема теста начинаем разделывать его.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто
на присыпанный мукой стол и разрезаем его на три равные части, как показано на
фотографии.
Раскатываем из частей теста длинные жгуты.
Затем их этих трех
жгутов теста сплетаем косичку. Конец косы подворачиваем под низ, как вы видите
на фотографии.
Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для
выпечки) и выкладываем готовую косичку.
Смазываем хлеб сбитым яйцом и посыпаем прованскими травами.Хлеб ставим на расстойку в теплое место примерно на 30 минут. Разогреваем духовку до 175-180
градусов. Выпекаем хлеб 25-30 минут.
И после этого времени наш хлеб косичка будет готов! Приятного
вам всем аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.02.2015
- Просмотров: 6 564
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание