Печенье соленое «палочки». Кулинарный мастер класс
В кулинарии существует немало
рецептов приготовления вкусного печенья, оно может быть как со сладкой
начинкой, соленой начинкой, так и просто без ничего. А какое печенье предпочитаете вы?
Лично я очень люблю различные печенья с маком, изюмом или орехами.
А в особенности отдаю предпочтение
домашнему печенью, поэтому и пеку его так часто.
Сегодня я пеку соленое печенье под названием «палочки». И с
большим удовольствием поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Для приготовления печенья соленые палочки нам надо
приготовить такие продукты:
Мука пшеничная 2 стакана,
Маргарин или сливочное масло 100 граммов,
Сахар 2 чайные ложки,
Сметана 6 столовых ложек,
Сода ¼ чайной ложки,
Соль ¼ чайной ложки.
Для присыпки:
Соль 2 столовые ложки,
Тмин 2 столовые ложки.
Ну что же, начнем рассматривать рецепт печенья. Для этого пшеничную муку смешиваем с содой.
Предварительно муку необходимо просеять
через сито.
Печенье соленое «палочки». Кулинарный мастер класс
Затем в миску наливаем сметану 18% -ной жирности, и добавляем
к ней соль и сахарный песок. Все очень аккуратно размешиваем до полного растворения
соли и сахарного песка.
После чего в серединку
просеянной пшеничной муки наливаем жидкую смесь сметаны с сахарным песком и солью. Затем начинаем быстро замешивать
тесто. Делаем это быстро – в течение 30
секунд. Но помните, что углекислый газ, который образовывается, в результате
соединения соды со сметаной, может улетучиться. Изделие получится тогда плотным
и не рассыпчатым. А этого нам уж точно не нужно. Поэтому придерживаемся всех
рекомендаций.
Итак, тесто должно быть однородным и достаточно мягким. Теперь
формируем шар и даем тесту отдохнуть около пятнадцати минут.
Стол (рабочую поверхность) посыпаем не большим количеством
пшеничной муки. Выкладываем полученное тесто на стол и раскатываем его в пласт
толщиной около 0,5 см.
Нарезаем ножом полоски из теста шириной 1,5 см.
В широкой плоской миске смешиваем тмин с солью. Обкатываем
брусочки из теста в подготовленной смеси.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на
нем наше сформированное печенье. Затем разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Выпекаем печенье до готовности, займет
это около 10 -15 минут.
Теперь вынимаем его из духового шкафа – соленое печенье готово! Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.03.2015
- Просмотров: 8 655
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание