Кокосовое печенье с апельсиновым соком. Рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю всевозможные сладости: домашнее печенье, пряники, кексики, тортики, конфеты. Ну, вообще, список очень большой. Вот недавно угостили меня очень
вкусным печеньем, пришлось выпросить рецептик и приготовить такие печеньки для своих домочадцев. На
приготовление этого печенья уйдёт максимум минут сорок, но конечно наслаждаться
результатом будете недолго, так как печенье мгновенно улетит из под носа.
Кокосовое печенье с апельсиновым соком получается очень вкусное и нежнейшее. Продукты для приготовления печенья лучше
использовать комнатной температуры. Яйца в тесто лучше добавлять по одному и
хорошо вымешивать. Давайте начнём готовить. Из этой порции получится печенек 40.
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука 8 столовых ложек
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 140 грамм
- Кокосовая стружка 160 грамм
- Сахарная пудра 6 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Сок апельсина 2 столовые ложки
- Сахарная пудра для посыпки 100 грамм
Кокосовое печенье с апельсиновым соком - рецепт
В подходящей ёмкости соединяем размягчённое сливочное масло с просеянной
сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем. Можно конечно использовать сахар, но с
сахарной пудрой печенье получается более рассыпчатое.
Добавляем по одному куриные яйца, если вы замешиваете тесто вручную. Я
использовала миксер, чтобы лучше соединились куриные яйца с масляной смесью.
Вводим в яично-масляную
смесь кокосовую стружку. Хорошо вилочкой перемешиваем и оставляем на минут
15-20, чтобы разбухла кокосовая стружка, тогда печенье получится нежнее.
Добавляем частями просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. При замесе
теста муки может уйти или больше или меньше, всё зависит от качества пшеничной
муки, так что добавляйте муку частями. В итоге тесто должно липнуть к рукам и
быть рыхлым и мягким.
Теперь вводим цедру апельсина и отжатый апельсиновый сок. Всю массу хорошо
перемешиваем.
Аккуратно ложечкой берём кусочек теста и формируем шарик, обваливаем в сахарной
пудре.
Металлический лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье на
противень. Предварительно разогреваем духовой шкаф на 200 градусов. Сначала
печенье выпекаем при большой температуре минут пять, потом температуру
уменьшаем до градусов 170-180 и выпекаем минут 20. Лучше конечно следить за печеньем, так как духовки у всех разные. Если вам по душе более сухое печенье,
тогда его нужно дольше посушить в духовом шкафу.
Кокосовое печенье с апельсиновым соком готово. Порадуйте себя и своих близких этим нежным и вкусным печеньем.
Приятного чаепития!
Кокосовое печенье с апельсиновым соком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.05.2014
- Просмотров: 7 504
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание