Пасхальное лимонное печенье в виде яиц. Рецепт с пошаговыми фото
Если в семье принято готовить пасхальный стол, то, конечно же, на нем
будет множество разнообразной выпечки во главе с куличами. А пасхальное печенье с глазурью в виде различных фигурок зайцев, курочек, овечек и яиц всегда
становится фаворитом у детворы.
Хочу показать вам, как пошагово приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, готовится оно не сложно и
всегда привлекает к себе внимание гостей внешним видом, не говоря уже про вкус
– оно просто тает во рту. В данном рецепте даны пропорции продуктов на 10-13
штук готового печенья, скорее всего, нужно считать, что это порция для
одного-двух человек. Соответственно, увеличивайте количество продуктов при
выпечке в нужное количество раз.
Для теста понадобится:
- 100 г пшеничной муки высшего сорта, это неполный граненый стакан;
- 100 г сливочного масла, заранее убрать его из холодильника, оно должно быть комнатной температуры;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ванилин на кончике ножа;
- цедра половины лимона;
- 50 г картофельного крахмала (1,5 столовые ложки);
- 1 столовая ложка молока.
Для глазури:
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- примерно 4-6 чайных ложек лимонного сока.
Для начинки можно взять любой джем
или густое варенье желтого или оранжевого цвета, в данном случае использовалось
тыквенное повидло. Ну, и, конечно, нужны формочки в виде яйца и небольшого
кружочка (можно заменить пробкой).
Пасхальное
лимонное печенье - рецепт.
Перед замесом теста нужно включить духовку, чтобы
она разогрелась до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру.
Сливочное масло взбить или просто быстро
растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить к масляной смеси молоко,
крахмал, размешать, всыпая просеянную муку, замесить тесто сначала при помощи
ложки, а затем руками. К готовому тесту добавить цедру лимона и снова хорошо
вымесить.
Положить тесто в пакет для пищевых
продуктов и убрать на 5 минут в морозилку. Затем тесто раскатать толщиной 0,5
см, формочкой в виде яйца выдавить фигурки.
Фигурки из теста выложить на выстеленный
пергаментов противень, в половине фигурок сделать при помощи второй формочки
отверстия. Остатки теста снова убрать в пакет или завернуть в пищевую пленку и
положить в холодильник.
Противень поставить в разогретую
духовку, выпекаться печенье будет 10-15 минут, не больше.
Готовое печенье оставить остывать,
если тесто осталось, то вылепить из него следующую партию и поставить
выпекаться. Приготовить глазурь: к сахарной пудре добавлять по чайной ложке
лимонный сок и быстро размешивать или взбивать, пока глазурь не достигнет
нужной консистенции.
Остывшее печенье без отверстия
намазать сверху джемом, половинки с отверстиями покрыть глазурью.
На половинки с джемом положить
половинки с глазурью, немного прижать (осторожно, печенье хрупкое). В отверстия
выложить еще немного джема. Пасхальное лимонное печенье в виде яиц готово!
Анастасия Дворникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2014
- Просмотров: 15 866
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание