Постное печенье. Лучшие рецепты
Постное печенье рецепт может иметь несколько вариаций. В его состав можно включить овсяные хлопья, мед, яблоки, бананы, кокос и т.д. Мы предлагаем вам самые вкусные и оригинальные рецепты.
Овсяное печенье постное
- хлопья овсяные – 220 г
- сахар – 120 г
- сода – чайная ложка
- вяленая вишня – 50 г
- кешью – 40 г
- мука – 70 г
- яблочное пюре – 60 г
- фруктовый сироп – пара столовых ложек
- масло растительное – 50 мл
- жидкий мед – 40 г
Приготовление:
1. Сироп, мед, растительное масло смешайте.
2. Сахар, теплое яблочное пюре смешайте, дайте сахару раствориться.
3. Обе смеси соедините.
4. Муку просейте вместе с содой, добавьте овсяные хлопья, размешайте.
5. Масляно-фруктовую смесь соедините с мучной, добавьте вишню и орешки кешью, нарезанные крупными кусочками, размешайте.
6. Из теста сформируйте шарики, выложите на маленьком расстоянии друг от друга, выпеките 20 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье постное
- сода – чайная ложка
- щепотка соли
- лимонный сок
- бананы – 2 штуки
- сахар – 120 г
- стружка кокосовая – 60 г
- мука – 240 г
Приготовление:
1. Бананы разомните в пюре, сбрызните лимонным соком.
2. К бананам добавьте растительное масло, сахар, тщательно вымешайте.
3. Смешайте муку, соду, кокосовую стружку.
4. Мучную и масляно-банановую смесь соедините, замесите тесто.
5. Из теста скатайте шарики, выпеките минут 20, выставив температуре 180 градусов.
Тыквенно-апельсиновая гранола.
Ингредиенты:
Для сухой части:
- семечки подсолнечника – 50 г
- клюква – 150 г
- миндаль – 150 г
- крупные овсяные хлопья – 500 г
- тыквенные семечки – 150 г
Для тыквенной части:
- сахар – 20 г
- тыквенное пюре – 255 г
- апельсиновая цедра – чайная ложка
- жидкий мед, апельсиновый фреш – по 50 г
Приготовление:
1. Обе смеси соедините, размешайте так, чтобы каждый сухой кусочек был увлажненным.
2. Смесь разложите на 2 противня, разровняйте.
3. Гранола должна подрумяниться и высохнуть.
4. Гранолу смешайте с помытой и высушенной клюквой. Кушать это лакомство можно с кефиром, йогуртом или молоком.
Батончик-мюсли.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 20 г
- смесь семечек – 100 г
- смесь сухофруктов, смесь орехов – по 150 г
- крупные овсяные хлопья – 150 г
Для приготовления карамели:
- ореховая паста – 100 г
- мед – 150 г
- сахар – 30 г
Приготовление:
1. Приготовьте сухую смесь: смешайте сухофрукты, семечки, орехи и овсяные хлопья.
2. Приготовьте карамель: смешайте указанные ингредиенты, проварите их до закипания, дайте покипеть пару минут.
3. Сухую смесь залейте карамелью, хорошо смешайте, выложите в форму, утрамбуйте, дайте остыть, разрежьте на батончики желаемой формы.
Мультизерновые крекеры.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл
- растительное масло – 2 столовые ложки
- цельнозерновая или ржаная мука – 200 г
- соль – половина чайной ложки
- семечки – 200 г
Приготовление:
1. Семечки измельчите с другими компонентами. У вас получится серое липкое тесто, оставьте его на двадцать минут под полотенцем.
2. Тесто разделите на 2 части, подпылите стол мукой, каждую из частей раскатайте, нарежьте полосками или квадратиками, перенесите на противень, выпеките в духовке.
А после поста испеките пасхальное лимонное печенье в виде яиц.
Сладкие лепешки с маслом оливковым.
Ингредиенты:
- мука – 420 г
- вода – 150 мл
- дрожжи сухие – 5 г
- сахар коричневый
Приготовление:
1. Муку, воду, масло размешайте деревянной лопаткой, вымесите руками, сформируйте 12 шариков, раскатайте скалкой.
2. Заготовки выложите на противень, посыпьте сахаром, запеките минут 20.
Постное печенье - рецепты с фото
Ингредиенты:
- сахар – половина стакана
- просеянная мука – полтора стакана
- щепотка соли
- разноцветные цукаты – 120 г
- фундук жаренный – три столовые ложки
- крахмал – половина стакана
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло растительное – 4,5 столовой ложки
- сок апельсина – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Растительное масло, разрыхлитель, крахмал, муку перемешайте до образования клейкой массы.
2. Соль, сахар растворите в четырех столовых ложках воды, добавьте сок апельсина, соедините с массой из муки.
3. Орехи и цукаты мелко порубите. Половину цукатов отложите, оставшиеся орехи и цукаты добавьте в тесто.
4. Из теста скатайте маленькие шарики, выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните водой, украсьте отложенными цукатами, выпеките при температуре 190 градусов минут 10.
Постное печенье с фото
Постное томатное печенье.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- пакетик ванильного сахара
- сахар – один стакан
- сода – чайная ложка
- масло растительное – 10 столовых ложек
- сок томатный – 12 столовых ложек
Приготовление:
1. Соду, растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар, томатный сок смешайте, размешайте.
2. Добавьте три стакана муки, замесите тесто. В процесс замешивания добавьте еще один стакан муки. В итоге у вас должно получиться тесто, липнущее к рукам.
3. Стол посыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте печенюшки, разрежьте пласт ножом на прямоугольники.
4. Противень посыпьте мукой, смажьте маслом растительным, переложите вырезанное печенье, выдержав между ними небольшое расстояние.
5. Противень поставьте в духовку, выпеките в течении 10 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.
6. Выпечку снимите с противня, дайте остыть.
В дополнение к печенью приготовьте постные конфеты трюфеля.
Постное печенье минутка
- средние бананы – 2 штуки
- натуральный мед – 4 столовые ложки
- сода – 1,5 чайные ложки
- сахарный песок – 1,5 стакана
- пшеничная мука – 3 стакана
Приготовление:
1. Бананы почистите, разомните в пюре, соедините с медом и сахаром.
2. После растворения сахара засыпьте соду, размешайте, подождите пока ваша смесь станет белой и станет больше в 2 раза, снимите с огня, остудите.
3. Потихоньку всыпьте муку, размешайте. Как только тесто станет мягким, перестаньте досыпать в него муку.
4. Тесто раскатайте, посыпьте мукой, вырежьте фигурки или кружки.
5. Выпеките все это на слабоватом огне.
Печенье на рассоле постное.
Ингредиенты:
- рассол огуречный – один стакан
- сахар, подсолнечное масло – по одному стакану
- мука – пара стаканов
- кокосовая стружка – пара пачек
Приготовление:
1. Одну пачку кокосовой стружки, рассол, сахар, муку смешайте вместе, вымесите тесто, раскатайте его, присыпав кокосовой стружкой.
2. С помощью формочки вырежьте сочни, выложите на противень, которые немного посыпьте мукой.
3. Выпеките печенье при температуре 180 градусов. Для выпекания будет достаточно – 5-8 минут. Постное печенье на огуречном рассоле готово!
А как вам постное брауни в микроволновке?
Постное печенье из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 60 г
- разрыхлитель – чайная ложка
- соль – 0,25 чайной ложки
- мед – 4 столовые ложки
- оливковое масло – 6 столовых ложек
- хлопья овсяные – 165 г
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером.
2. Орехи крупно порубите.
3. В глубокой посудине соедините мед, оливковое масло, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, размешайте.
4. Добавьте орехи, перемешайте, замесите тесто.
5. Скатайте шарики, разложите на противне, покройте пергаментом, выпеките минут 15 при 180 градусах.
6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье постное рецепт.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 160 г
- маргарин – 50 г
- сода – чайная ложка
- просеянная мука, сахар – по 6 столовых ложек
- гвоздика – 1/3 чайной ложки
- вода холодная – 4 столовые ложки
- соль – небольшая щепотка
- имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Маргарин растопите, всыпьте пряности, соль, сахар, тщательно вымешайте.
2. Овсяные хлопья прогрейте пару минут на сковородке, постоянно помешивайте, размелите.
3. В маргарин всыпьте измельченные овсяные хлопья, тщательно вымешайте.
4. Добавьте муку с содой и воду, вымесите не крутое, эластичное тесто.
5. Сначала сформируйте шарики размером с грецкий орех, а потом приплюсните, чтобы по толщине они были 1 см.
6. Противень сдобрите маслом, выложите на него печенье, выпеките до румяности.
Очень кстати в пост будет и постный пирог.
Медово-ванильное печенье.
Ингредиенты:
- белая, цельнозерновая мука – по 120 г
- мед – 3 столовые ложки
- ваниль – чайная ложка
- варенье
- маргарин – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Ваниль, масло, мед смешайте, добавьте миндаль, муку, взбейте до густой, однородной консистенции, разделите на две части. Каждую из них скатайте в шар, оберните в пищевую пленку, поставьте на сорок минут в холодильник.
2. Духовку прогрейте до 180 градусов.
3. Часть теста раскатайте пластом, вырежьте печенье, сделайте в каждом вмятину, капните варенье, выпеките в духовке до получения коричневатого цвета.
Вам также придется по вкусу постные маффины с шампиньонами.
Имбирное печенье постное.
Ингредиенты:
- мука – три стакана
- горький шоколад – 140 г
- вода – 1, 25 стакана
- разрыхлитель – пара столовых ложек
- корица – 0,25 чайной ложечки
- соль – половина чайной ложечки
- сахар коричневый – половина стакана
- щепотка ванилина
- щепотка душистого молотого перца
- имбирь молотый – полтора стакана
Приготовление:
1. В глубокую посудину высыпьте муку, специи, соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
3. Включите духовку, прогрейте ее до двухсот градусов.
4. В посудину добавьте воду, быстро размешайте.
5. В тесто вмешайте шоколадные кусочки.
6. Противень выстелите бумагой, смажьте маслицем, выложите тесто при помощи ложки, посыпьте коричневым сахаром, отправьте в духовой шкаф на пятнадцать минут.
Как вариант, попробуйте испечь имбирное печенье с маком.
Песочное печенье постное.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло, белое полусухое вино – по ½ стакана
- мука – 2 стакана
- сахар для посыпки
- щепотка соли
Приготовление:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, масло, вымесите. У вас должна получиться крошка.
2. Влейте вино, быстрое вымесите тесто, добавив немножко муки.
3. Тесто положите в холодильник на полчасика.
4. Выньте тесто, тонко раскатайте, смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сахаром, нарежьте ромбиками, выпеките. Песочное печенье с повидлом готово!
Вам также понравится и другая постная выпечка. Ее рецепты вы найдете у нас на сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2014
- Просмотров: 43 345
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание