Печенье восьмерки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Каждая из нас наверняка любят домашнюю выпечку. Кто-то любит
ходить по гостям, бабушкам, родителям (особенно молодые пары) и собственно
лакомиться домашней выпечкой. А другие сами любят выпекать различные печенья,
булочки, коврижки.
Сегодня я решила приготовить печенье под названием «восьмерки».
Давайте начнем прямо сейчас и рассмотрим все необходимые ингредиенты для этого
печенья.
Печенье Восьмерки с сыром готовят из не сладкого пирожкового
теста на соде. Для этого возьмем следующие продукты:
Мука пшеничная 3 стакана,
Сахар 3 чайные ложки,
Маргарин или масло 150 граммов,
Сметана 20% 9 столовых
ложки,
Яйца 1 штука,
Сода 1/3 чайной ложки,
Твердый сыр 250 граммов,
Соль 1/3 чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фото. Соленая закуска - коврижка к пиву
Начинаю свой рецепт
печенья с подготовки самой пшеничной муки. Пшеничную муку обязательно просеиваем
через сито. Тогад изделие получится воздушным и мягким. Высыпаем муку в большую
глубокую и стеклянную миску. Перемешиваем пшеничную муку с содой.
В тарелку наливаем сметану и добавляем соль и сахар.
Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.
В пшеничную муку выливаем жидкую смесь сметаны с сахаром и
солью. Замешиваем тесто ложкой или рукой, как вам будет удобнее. Замес делаем быстро в течение тридцати секунд.
Сода, соединяясь со сметаной, образует углекислый газ, который при медленном
замесе улетучится. А печенье в итоге получится плотным и не рассыпчатым.
Ну что же готовим дальше. Из теста формируем шар. На
десять минут оставляем тесто в сторону,
пусть отдохнет.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в
тарелку.
Тем временем стол (рабочую поверхность) посыпаем пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно
1 см.
Нарезаем ножом полоски длиною около 12-15 см.
Концы каждой выпеченной полоски подкатываем и заостряем.
Смазываем полоски сверху сбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем
брусочки в виде восьмерки.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем на нем
наши печенья восьмерки. Разогреваем
духовку до 200 градусов и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Домашняя
выпечка удалась на славу – какой аромат и какой вкус! Приятного вам
всем аппетита! В следующий раз я также попытаюсь порадовать вас и поделиться подобным интересным рецептом. А пока
– до новых встреч!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.02.2015
- Просмотров: 8 462
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание