Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье восьмерки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Печенье восьмерки с сыром. Пошаговый рецепт с фото



Каждая из нас наверняка любят домашнюю выпечку. Кто-то любит ходить по гостям, бабушкам, родителям (особенно молодые пары) и собственно лакомиться домашней выпечкой. А другие сами любят выпекать различные печенья, булочки, коврижки. 
 

Печенье восьмерки с сыром


Сегодня я решила приготовить печенье под названием  «восьмерки». Давайте начнем прямо сейчас и рассмотрим все необходимые ингредиенты для этого печенья.

Печенье Восьмерки с сыром готовят из не сладкого пирожкового теста на соде. Для этого возьмем следующие продукты:

Мука пшеничная 3 стакана,
Сахар 3 чайные ложки,
Маргарин или масло 150 граммов,
Сметана 20%  9 столовых ложки,
Яйца 1 штука,
Сода 1/3 чайной ложки,
Твердый сыр 250 граммов,
Соль 1/3 чайной ложки.
 

Печенье восьмерки с сыром

 

Пошаговый рецепт с фото. Соленая закуска - коврижка к пиву


Начинаю свой рецепт печенья с подготовки самой пшеничной муки. Пшеничную муку обязательно просеиваем через сито. Тогад изделие получится воздушным и мягким. Высыпаем муку в большую глубокую и стеклянную миску. Перемешиваем пшеничную муку с содой.
 

Печенье восьмерки с сыром


В тарелку наливаем сметану и добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.
 

Печенье восьмерки с сыром


В пшеничную муку выливаем жидкую смесь сметаны с сахаром и солью. Замешиваем тесто ложкой или рукой, как вам будет удобнее.  Замес делаем быстро в течение тридцати секунд. Сода, соединяясь со сметаной, образует углекислый газ, который при медленном замесе улетучится. А печенье в итоге получится плотным и не рассыпчатым.
 

Печенье восьмерки с сыром


Ну что же готовим дальше. Из теста формируем шар. На десять  минут оставляем тесто в сторону, пусть отдохнет.
 

Печенье восьмерки с сыром


Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в тарелку.
 

Печенье восьмерки с сыром


Тем временем стол (рабочую поверхность) посыпаем пшеничной  мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
 

Печенье восьмерки с сыром


Нарезаем ножом полоски длиною около  12-15 см.
 

Печенье восьмерки с сыром


Концы каждой выпеченной полоски подкатываем и заостряем. Смазываем полоски сверху сбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем брусочки в виде восьмерки.
 

Печенье восьмерки с сыром


Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем на нем наши печенья  восьмерки. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье  в течение 10-15 минут.
 

Печенье восьмерки с сыром


Домашняя выпечка удалась на славу – какой аромат и какой вкус! Приятного вам всем аппетита! В следующий раз я также попытаюсь порадовать вас и поделиться подобным интересным рецептом. А пока – до новых встреч!
 

Печенье восьмерки с сыром

 

Печенье восьмерки с сыром


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.02.2015
  •   Просмотров: 8 176
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание