Марципановое печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Нежное и хрустящее, ароматное и
воздушное печенье из миндаля покорило меня с первой встречи. Это скромное на вид лакомство обладает
невероятным вкусом. Если вы планируете покорить чье-то сердце сладким подарком
– рекомендую приготовить марципановое печенье!
В представленном пошаговом
рецепте использовалась готовая/покупная марципановая паста. Но учитывая тот
факт, что не в каждой кондитерской можно купить готовый продукт, в конце
рецепта можно найти инструкцию, как
приготовить марципановую пасту в домашних условиях.
Категория:
сладкая выпечка.
Время
приготовления: 30-40 минут.
Итальянская
кухня.
Ингредиенты
для 12-14 шт.:
- Марципановая паста готовая – 200 гр.
- яйцо куриное – 1шт.
- сахарный песок – 1 ст.ложка
- ванильный порошок/сахар
- цедра лимона – 1 ч.ложка
- мука высший сорт – 1 ст.ложка
- масло сливочное – 1 ст.ложка.
Примечание:
марципановое печенье приготовила из готовой миндальной пасты, купленной в
магазине шведских продуктов ИКЕА.
Марципановое печенье - рецепт
Пасту
нарезать на небольшие кубики.
В глубокую
миску поместить марципановую пасту, слегка взбитое яйцо. Добавить цедру с
половинки желтого лимона или зеленого лайма. Посыпать ванильным сахаром. Для
тех, кто предпочитает особенно сладкое печенье, тесто посыпать коричневым
сахаром.
Смешать все
ингредиенты обычной столовой вилкой, ручным венчиком или с помощью
блендера/миксера. В результате получится мягкое однородное тесто с
восхитительным ароматом. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в
холодильник на 10 минут.
Включить
духовку и нагреть до 180С. Подготовить форму для выпечки: низкую форму
застелить пергаментной бумагой, которую щедро смазать сливочным маслом и
присыпать мукой.
Из
марципановой массы сформировать заготовки для печенья с помощью двух чайных
ложек. Обвалять в белом мелкокристаллическом сахарном песке, скатать руками
шарики размером с грецкий орех.
Затем слегка
придавить марципановые заготовки и разложить на подготовленную форму для
выпечки. Сверху печенье можно посыпать тростниковым сахаром или разместить в
центре каждого печенья целый неочищенный миндаль.
Печенье марципановое выпекать не более 15 минут при температурном режиме 180-200С до
легкого румянца.
Горячее печенье имеет мягкую структуру, но через несколько минут становится более
твердым, но при этом сохраняет нежную хрупкость. Остывшее печенье с помощью лопатки
или широкого ножа переложить на блюдо/в вазочку.
Готовое и
остывшее печенье имеет хрустящую корочку, а внутри марципановая масса остается
нежной и мягкой.
Марципановой печенье хранить в бумажной
коробке или красивой стеклянной банке под крышкой. Приятного вам аппетита!
Марципановой печенье. Фото
Как приготовить марципановую пасту в домашних условиях:
Ингредиенты:
- миндаль – 200-250 г,
- сахарный песок белый или сахарная пудра – 1 стакан,
- 1 крупное яйцо,
- сок ½ лимона.
Налить в сотейник воду, довести до кипения и снять с плиты.
Затем в кипяток высыпать неочищенный миндаль и оставить на 4-6 минут. Остудить
и очистить каждый орех от темной кожуры, удерживая миндаль между большим и
указательным пальцами. Очищенный миндаль осушить полотенцем и превратить в муку
с помощью измельчителя, блендера или комбайна.
Смешать миндальную муку с сахарным песком/пудрой, влить
слегка взбитое вилкой яйцо (желток + белок). Добавить ваниль или ванильный
сахар, сок + цедру половинки лимона/лайма. Вымесить миндальное
тесто/марципановую пасту. Из этой ароматной массы сформировать печенье и
выпекать по вышеизложенному рецепту.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2014
- Просмотров: 20 932
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание