Печенье «7 зерновых» с шоколадом и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Печенье «7 зерновых» с шоколадом и изюмом с лимонными нотками – отличный вариант для тех людей, которые любят сладкое, но
при этом не переносят пшеничную муку либо не хотят набирать лишние килограммы.
К тому же в оригинальном рецепте используется сахар, но его можно смело
заменять медом. Шоколад можно взять черный, а не молочный или белый. Благодаря
этому печенье можно считать не только низкокалорийным, но и полезным.
Время
приготовления вкусного и полезного печенья из «зерновой муки» – примерно 1 час.
Это совсем не много, поэтому можно хотя бы попробовать приготовить такое
печенье для детишек. Они обязательно оценят такой порыв, и такое печенье будет
куда полезнее магазинного, в которое обязательно кладут различные консерванты и
прочие не очень полезные вещи.
К тому же
аромат от такого печенья будет слышен уже почти сразу после того, как вы
поставите его в печь. Можно использовать любые хлопья на ваш вкус: пшеничные,
кукурузные, овсяные и другие в любых пропорциях.
Ингредиенты:
- смесь хлопьев (7 зерновых) – 250 граммов,
- сахар – 3 ст. ложки,
- лимон – ¼ шт.,
- изюм – 60 граммов,
- шоколад – 50 граммов,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- кунжут – 2-3 ст. ложки.
Печенье «7 зерновых» - рецепт.
Измельчите
хлопья, чтобы у вас получилась смесь по своим параметрам похожая на муку.
Добавьте к
хлопьям и сахарный песок, хорошо перемешайте. Помните, что его можно заменить
медом.
Шкурку
лимона натрите на мелкой терке. Сок из лимона выдавите в миску.
Цедру также
выложите и перемешайте.
Изюм
замочите в кипятке на 5 минут. Слейте воду и выложите изюм в миску.
Вбейте в
миску куриное яйцо.
Залейте
растительное масло.
Шоколад
нарежьте на маленькие кусочки.
Выложите
шоколад в миску и сформируйте из массы тесто.
Из массы для печенья сформируйте шарики небольшого размера, затем обваляйте одну их часть в
кунжуте и немного приплюсните их.
Смажьте форму
маслом и выложите все печенье в нее.
Поставьте
форму в духовку и выпекайте до готовности примерно 40 минут при температуре 180-190
градусов. Печенье «7 зерновых» с шоколадом и изюмом готово. Оно получается сладким и за счет
добавления изюма и шоколада, поэтому норму сахара можно немного уменьшить.
Подавайте печенье с молоком или любыми другими напитками.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2013
- Просмотров: 9 809
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание