Новогоднее печенье с корицей и миндалем. Звездочки. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам
испечь новогоднее печенье с корицей и
миндалем «Звездочки». Вы когда-нибудь задумывались, какой запах у Нового
года, и какой у него вкус? У многих людей Новый год ассоциируется с запахом
мандарин, а вот его вкус зависит от предпочтений.
В моей семье сложилась уже
традиция печь в канун Нового года новогоднее печенье в форме звезд. Его аромат и вкус не
оставляет равнодушным никого! Этот десерт прекрасно подойдет как к праздничному
столу, так и станет отличным украшением для елки.
Новогоднее печенье получается очень красивым и вкусным с насыщенным ароматом
миндаля. Помимо божественного вкуса такое печенье еще и очень полезно, так как миндаль
содержит в себе жирные ненасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина
и нормализуют работу сердца. Для более яркого аромата в новогоднее печенье «Звездочки» рекомендуется добавить немного
ванили и корицы.
Из приведенного количества продуктов получается около 40 звездочек.
Ингредиенты:
- Лимон – один;
- Яйцо – три;
- Сахар мелкого помола – стакан;
- Миндаль мелкого помола – стакан;
- Корица и ваниль – по одной ложке (чайной);
- Сахарная пудра.
Новогоднее печенье с миндалем «Звездочки» - рецепт
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты в соответствии с приведенным
рецептом.
Из лимона выжимаем две ложки сока. Отделяем желтки от белков. Белки смешиваем с
лимонным соком и взбиваем минут десять пока они не станут белыми.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать яичные белки до образования устойчивых
пиков. Около шести столовых ложек с горкой готового яичного белка оставляем для
глазури.
К взбитым яичным белкам добавляем молотый миндаль, корицу и ваниль. Все очень
аккуратно смешиваем при помощи ложки.
Полученное тесто ставим на тридцать минут в холодильник. Противни застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Рабочую поверхность щедро
присыпаем сахарной пудрой.
Замерзшее тесто делим на 2 части и раскатываем его толщиной около пяти миллиметров
прямо на сахарной пудре.
При помощи формочек вырезаем звезды и со всех сторон обмакиваем их в сахарной
пудре.
Выкладываем печенье на противень, смазываем его глазурью из яичных белков и
выпекаем в разогретой до ста пятидесяти градусов духовке около двадцати минут.
Готовое новогоднее печенье оставляем отдохнуть в духовке около 10 минут.
Новогоднее печенье в форме звезд готово –
даем ему полностью остыть и наслаждаемся вкусом праздничной выпечки! Если же вы
планируете украсить таким печеньем елку, то пока оно еще теплое сделайте в
каждой звезде отверстие. Хороших Вам праздников и приятного аппетита!
Новогоднее печенье «Звездочки». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2014
- Просмотров: 9 856
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание