Песочное печенье с глазурью. Рождественский венок. Рецепт с пошаговыми фото
Все большую популярность набирает
среди любителей подарков ручной работы печенье,
разрисованное сахарной глазурью. Особенно актуальны такие подарки в
новогодние и рождественские праздники. Вкусное и красивое печенье «Рождественский венок» не будет пылиться на антресолях до следующего праздника. На приготовление печенья по этому
рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов
получается 6 порций.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука пшеничная – 240 г
- яйцо куриное – 1 шт. (желток)
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 40 мл
- сода – 3 г
Для глазури:
- яйцо куриное – 2 шт. (белок)
- сахарная пудра – 300 г
- краситель пищевой: черный, зеленый, красный, синий
Печенье с глазурью «Рождественский венок» - рецепт
Делаем тесто. Сливочное масло и
сахар смешиваем до крем образного состояния в блендере. Отделяем желток от
белка. Добавляем к сахару с маслом желток и чуть теплое молоко. Снова
смешиваем, всыпаем пшеничную муку и соду. Скатываем тесто в колобок, ставим в
холодильник на 15 минут.
Из плотной бумаги вырезаем
рождественский венок высотой 10 сантиметров. Рисунок венка на фото №13. Раскатываем
тесто в слой 6 миллиметров. Переносим тесто на противень, вырезаем венки ножом.
Печем в разогретой до 180
градусов Цельсия духовке на средней полке 10 минут.
Намечаем простым карандашом на печенье бант и шарики.
Делаем черную или темно синюю
глазурь для контура. Отделяем белок. 150 грамм просеянной сахарной пудры и
белок растираем ложкой. Добавляем черный краситель к половине смеси.
Перекладываем глазурь для контура в кондитерский пакет с насадкой для крема.
Чтобы получить четкий контур на
рисунке берем насадку с отверстием 1 миллиметр. Рисуем контур на всех печеньях,
так как показано на фото. Черный контур сушим 20 минут при комнатной
температуре.
Во вторую половину глазури
добавляем зеленый краситель. Для венка составляем яркий салатовый цвет.
Заполняем салатовой глазурью все
промежутки между черными линиями кроме шаров и бантика.
Делаем новую порцию глазури для
красного цвета: белок, 150 грамм пудры смешиваем, делим пополам. К одной части
добавляем красный краситель, заполняем промежутки между черными линиями в
бантиках и шарах.
Из остатков белой глазури делаем
синий и желтый цвет для шариков. Рисуем желтые шары глазурью.
Синие шарики добавят
рождественскому венку яркости и разнообразия.
Сушим готовые рождественские
венки с росписью из сахарной глазури в теплой и сухой комнате.
Печенье с глазурью «Рождественский венок» готово. Также вы можете приготовить и рождественское шоколадное печенье.
Печенье с глазурью «Рождественский венок». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.02.2015
- Просмотров: 10 525
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание