Вкусный подарок. Печенье «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото
Песочное печенье, разукрашенное глазурью это чудесный подарок, приготовленный своими руками на Новый год или Рождество. В рецепте есть шаблон, по которому можно вырезать Деда мороза, подробное описание того, как нарисовать на печенье деда мороза сахарной глазурью.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Печенье «Дед Мороз» - ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйцо куриное (желток) – 2 шт.
сахар – 100 г
сода – 3 г
соль – 3 г
ванильный сахар – 5 г
Для глазури:
сахарная пудра – 300 г
яйцо куриное (белок) – 2 шт.
краситель пищевой красный
краситель пищевой черный
краситель пищевой желтый
пищевой маркер черный
Печенье «Дед Мороз» - способ приготовления.
Распечатываем шаблон деда мороза на плотной бумаге и вырезаем по контуру. Высота его 9 сантиметров.
Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло высокой жирности (82%) и сахар в пышную массу. Добавляем в смесь масла и сахара пшеничную муку, соль, соду, яичные желтки и ванильный сахар. Замешиваем мягкое песочное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем на 10-15 минут в холодильник.
Присыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5-6 миллиметров). Прикладываем шаблон и вырезаем ножом 5-6 дедов морозов.
Перекладываем печенья на противень при помощи лопатки, чтобы не деформировать заготовки. Смазывать противень ничем не нужно.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем 8 минут. Остужаем печенья.
Готовим глазурь: один яичный белок размешиваем ложкой, добавляем 150 грамм сахарной пудры и перемешиваем. Кладем глазурь в корнетик с насадкой для крема 2 миллиметра. На печенье рисуем контур карандашом. Делаем бороду и шубу Деда мороза. Сушим 20 минут.
Готовим красную глазурь, так же как и белую плюс красный пищевой краситель. Если нет опыта работы с глазурью, то делаем ее понемногу: разбиваем белок вилкой и отделяем от него небольшую часть и постепенно добавляем просеянную сахарную пудру до загустения смеси. Когда небольшая порция закончится, делаем следующую.
Перекладываем красную глазурь в корнетик и рисуем одежду Деда мороза на всех печеньях. Сушим красный цвет 20-30 минут. Нужно обязательно высушивать каждый нанесенный цвет глазури полностью. Пока глазурь не застыла, её довольно легко можно повредить.
Для лица готовим светло желтый цвет. Его нужно совсем немного. Добавляем в белую глазурь крошку желтого красителя.
Рисуем лицо и пуговку носа Деда мороза светло желтым цветом.
Снова берем белую глазурь, делаем ее более густой, добавив сахарную пудру. Рисуем бороду. Составляем черный цвет и заполняем им пояс. Очень черную краску получить из пищевых красителей довольно сложно, обычно она имеет небольшой синий оттенок.
Пищевым маркером рисуем нос и глаза, после того как глазурь на лице полностью застынет и станет твердой.
Готовые вкусные подарки с сахарной глазурью высушиваем в теплом и сухом помещении при комнатной температуре, потому что глазурь не любит сырость и температуру выше 40 градусов Цельсия.
*
*
*
Печенье «Дед Мороз» - готово!
Еще в качестве необычного подарка, вы можете приготовить печенье - сладкие елочные украшения.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2014
- Просмотров: 12 306
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...