Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный подарок. Печенье «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный подарок. Печенье «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото



Песочное печенье, разукрашенное глазурью это чудесный подарок, приготовленный своими руками на Новый год или Рождество. В рецепте есть шаблон, по которому можно вырезать Деда мороза, подробное описание того, как нарисовать на печенье деда мороза сахарной глазурью.

 

На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.


Печенье «Дед Мороз» - ингредиенты


Для теста:

мука пшеничная – 200 г

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное (желток) – 2 шт.

сахар – 100 г

сода – 3 г

соль – 3 г

ванильный сахар – 5 г

Для глазури:

сахарная пудра – 300 г

яйцо куриное (белок) – 2 шт.

краситель пищевой красный

краситель пищевой черный

краситель пищевой желтый

пищевой маркер черный


Печенье «Дед Мороз» - способ приготовления.


Распечатываем шаблон деда мороза на плотной бумаге и вырезаем по контуру. Высота его 9 сантиметров.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло высокой жирности (82%) и сахар в пышную массу. Добавляем в смесь масла и сахара пшеничную муку, соль, соду, яичные желтки и ванильный сахар. Замешиваем мягкое песочное тесто.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем на 10-15 минут в холодильник.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Присыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5-6 миллиметров). Прикладываем шаблон и вырезаем ножом 5-6 дедов морозов.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Перекладываем печенья на противень при помощи лопатки, чтобы не деформировать заготовки. Смазывать противень ничем не нужно.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем 8 минут. Остужаем печенья.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Готовим глазурь: один яичный белок размешиваем ложкой, добавляем 150 грамм сахарной пудры и перемешиваем. Кладем глазурь в корнетик с насадкой для крема 2 миллиметра. На печенье рисуем контур карандашом. Делаем бороду и шубу Деда мороза. Сушим 20 минут.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Готовим красную глазурь, так же как и белую плюс красный пищевой краситель. Если нет опыта работы с глазурью, то делаем ее понемногу: разбиваем белок вилкой и отделяем от него небольшую часть и постепенно добавляем просеянную сахарную пудру до загустения смеси. Когда небольшая порция закончится, делаем следующую.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Перекладываем красную глазурь в корнетик и рисуем одежду Деда мороза на всех печеньях. Сушим красный цвет 20-30 минут. Нужно обязательно высушивать каждый нанесенный цвет глазури полностью. Пока глазурь не застыла, её довольно легко можно повредить.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Для лица готовим светло желтый цвет. Его нужно совсем немного. Добавляем в белую глазурь крошку желтого красителя.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Рисуем лицо и пуговку носа Деда мороза светло желтым цветом.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Снова берем белую глазурь, делаем ее более густой, добавив сахарную пудру. Рисуем бороду. Составляем черный цвет и заполняем им пояс. Очень черную краску получить из пищевых красителей довольно сложно, обычно она имеет небольшой синий оттенок.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Пищевым маркером рисуем нос и глаза, после того как глазурь на лице полностью застынет и станет твердой.

 

 Печенье Дед Мороз


 

Готовые вкусные подарки с сахарной глазурью высушиваем в теплом и сухом помещении при комнатной температуре, потому что глазурь не любит сырость и температуру выше 40 градусов Цельсия.

 

 Печенье Дед Мороз

*

 Печенье Дед Мороз

*

 Печенье Дед Мороз

*

 Печенье Дед Мороз

 

 

 

 

 

Печенье «Дед Мороз» - готово!

 

Еще в качестве необычного подарка, вы можете приготовить печенье - сладкие елочные украшения.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.12.2014
  •   Просмотров: 12 306
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание