Миндальное печенье с лимонной глазурью. Рецепт с пошаговыми фото
Это миндальное печенье
с лимонной глазурью сочетает
необыкновенный аромат миндаля, усиленный миндальным экстрактом со вкусом лимона
в лимонной глазури. Печенья получается не так уж много, примерно штук 30, в
зависимости от толщины. На его приготовление вы потратите 1 час времени. Помните,
что печенье очень калорийное, в одном печенье содержится 99 килокалорий.
Ингредиенты для миндального теста:
- миндаль – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука -200 г,
- масло сливочное – 150 г,
- сахар – 2 ст. л.,
- миндальный экстракт – 1 ч. л.,
- сливки 10% - 2 ст. л.
Для лимонной глазури:
- сахарная пудра – 150 г,
- вода – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
для второго варианта лимонной глазури:
- лимонная глазурь (готовый продукт) – 1 упаковка,
- молоко – 2 ст. л.
Миндальное печенье с лимонной глазурью - рецепт
Миндальные орехи измельчите до состояния муки крупного
помола с помощью блендера или кофемолки.
Смешайте в чаше кухонного комбайна или просто в большой
миске все сухие ингредиенты: муку (200 г), сахар (150 г) и молотый миндаль (150
г).
Вбейте к сухим ингредиентам яйцо.
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной в 2-3 см.
Кусочки масла положите на муку.
Включите кухонный комбайн и
замесите песочное тесто. Если вы делаете тесто вручную, просто порубите
мясо мукой ножом в мелкую крошку, а
затем уже вручную замесите тесто. Тесто должно получиться довольно мягким,
приятного кремового цвета.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в
холодильник. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком, или
просто присыпьте мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см.
С помощью вырубок для печенья, вырежьте печенье любой формы.
У меня была вырубка в форме шестиконечной звезды. Вырезав печенье, остатки
теста скатайте снова в шар, раскатайте в пласт и вновь вырежьте печенье. И так,
пока тесто не закончится.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 30
минут.
Готовое печенье выньте из духовки, охладите.
Пока печенье остывает,
приготовьте лимонную глазурь. Отожмите лимонный сок (1 ст. л.), смешайте его с
водой (1 ст. л.), добавьте смесь в сахарную пудру (150 г) и тщательно
размешайте. Глазурь готова, чтобы она не стекала с печенья, наносите глазурь
кисточкой. У меня была упаковка готовой магазинной лимонной глазури, я просто
её смешала с молоком (2 ст. л.).
Дождитесь, когда глазурь застынет,
и подавайте миндальное печенье к
чаю. Приготовьте также и марципановое печенье.
Миндальное печенье с лимонной глазурью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2014
- Просмотров: 7 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание