Печенье - сладкие елочные украшения. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие елочные украшения – это хорошая идея украсить живую елку печеньями игрушками, которыми можно еще и полакомиться. В старые добрые времена была такая традиция, чем больше на елке сладостей, тем богаче и слаще будет следующий год. Да и вообще елочные игрушки сделанные собственноручно всегда ценились и были в моде. Их делали не только в виде сладкой выпечки, но и из орехов, конфет и поделок.
Такие сладкие елочные украшения получаются красочными и вкусными. Если вы собираетесь их готовить накануне Нового года, то сразу удвойте порцию, так как малыши их точно разграбят еще до праздника. А чтобы печенье долго оставалось мягким, храните его в жестяных банках.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – два стакана;
Орехи (измельченный фундук) – 100 гр;
Сахар – 125 гр;
Разрыхлитель – половина ложки;
Маргарин – 160 гр;
Яйца – три;
Пудра сахарная – 125 гр;
Какао-порошок – половина ложки;
Цукаты и сухофрукты (разные) – 75 гр;
Орехи (миндаль, семечки, фисташки) – 50 гр.
Печенье - сладкие елочные украшения - рецепт
Приготовление:
Для приготовления сладких елочных украшений подготовим продукты, приведенные в списке данного рецепта.
Смешиваем в миске муку с орехами, сахаром, разрыхлителем, маргарином и 2 яйцами. Замешиваем в комбайне насадкой «крюк» рассыпчатое тесто.
На рабочей поверхности распыляем муку, перекладываем тесто и быстро вымешиваем его руками до гладкой структуры.
Из теста формируем шар, придавливаем его слегка, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем хотя бы на 2 часа в холодильнике.
Холодное тесто раскатываем около пяти мм в толщину. Вырезаем из теста различные печенья при помощи формочек.
В каждом печенье зубочисткой или деревянной шпажкой прокалываем маленькое отверстие, так что бы можно было продеть потом ленточку для подвешивания. Если вы планируете печь подарочное печенье, то отверстие делать не нужно.
Пергаментом застилаем противень и перекладываем на него печенье. Выпекаем сладкие украшения в духовке при 175 0C на средней полке около восьми – десяти минут. Пока печенье печется, вырезаем следующую партию елочных украшений. Перекладываем готовое печенье на решетку и полностью остужаем его.
От оставшегося яйца отделяем белок и переливаем его в высокую сухую емкость. Желток нам не понадобится. К белку добавляем пудру и взбиваем в жесткую пену ручным миксером. При желании в половину глазури добавляем какао-порошок.
Сухофрукты, орехи и цукаты нарезаем очень мелко.
Каждое домашнее печенье смазываем глазурью, а сверху украшаем измельченными сухофруктами, орехами и цукатами. Оставляем сладкие елочные украшения застывать. Затем, продеваем в каждое печенье ленточки и убираем на хранение в жестяные банки до востребования.
Печенье - сладкие елочные украшения - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2014
- Просмотров: 7 744
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание