Новогоднее печенье с глазурью. Снеговик с метелкой. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам.
В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы
вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание
того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны
пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и
кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.
На приготовления новогоднего печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6
порций.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- сода – 3 г
- масло сливочное – 90 г
- сахар – 100 г
- сливки – 30 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- соль – 2 г
Для украшения:
- сахарная пудра – 300 г
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.
- краситель пищевой красный
- краситель пищевой зеленый
- пищевой маркер черный
Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» - рецепт
Рисунок распечатываем так, чтобы
его высота была 10 сантиметров. Такой размер печенья оптимальный для нанесения
рисунка глазурью.
Делаем тесто для печенья «Снеговик с метелкой»: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем
желток и сливки, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замешиваем мягкое
тесто. Убираем его в холодильник.
Через 15 минут раскатываем тесто
до толщины 6 миллиметров, прикладываем рисунок, вырезаем заготовки для печенья
«Снеговик с метелкой» ножом.
Аккуратно переносим заготовки
печений на сухой противень. Не делайте сразу много заготовок, так как процесс
рисования сахарной глазурью достаточно трудоёмок.
Разогреваем духовку до 180
градусов Цельсия, запекаем 10 минут. Достаем и полностью остужаем печенья при
комнатной температуре.
Готовим белую глазурь: смешиваем
белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в
кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра. Намечаем на каждой заготовке
печенья контуры цветов, так как показано на фото. Наносим белую глазурь на все
заготовки. Оставляем сохнуть их при комнатной температуре на 30 минут.
К оставшейся белой глазури
добавляем немного красного пищевого красителя. Получится нежно розовый цвет.
Размешиваем глазурь ложкой до полного растворения крупинок красителя.
Смешиваем салатовую глазурь: один
белок, оставшуюся сахарную пудру и зеленый краситель на кончике ножа.
Наносим по очереди на заготовки
печенья «Снеговик с метелкой» розовую и салатовую глазурь при помощи
кондитерских пакетов с насадками 2 миллиметра. Высушиваем каждый цвет при комнатной
температуре.
Делаем
чайную ложку красной глазури из белой глазури и красного красителя для
носа-морковки и пуговиц.
Белой глазурью рисуем снежинки на
курточке. Для тонких работ нужна насадка 1 миллиметр.
Готовим коричневый цвет для
метелки. Для этого смешиваем остатки розовой и салатовой глазури, добавляем по
чуть-чуть красный и зеленый краситель, чтобы усилить цвет. Коричневый цвет
всегда можно получить из зеленой и красной краски.
Салатовой глазурью рисуем объёмные
детали шарфа, помпон на шапочке, отвороты на куртке снеговика. Коричневой
глазурью делаем метелку. Для этих действий нужна тонкая насадка на кондитерском
мешке. Если цвета глазури не накладываются один на другой, то их можно наносить
одновременно.
Когда последние цвета глазури
высохнут, черным пищевым маркером рисуем глаза и рот снеговика.
Готовое новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» сушим в теплом сухом месте
при комнатной температуре. Через 7-8 часов глазурь полностью затвердеет. Также вы можете приготовить новогоднее печенье с корицей и миндалем "Звездочки".
Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2014
- Просмотров: 11 040
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание