Новогоднее печенье «Шоколадные звезды». Рецепт с пошаговыми фото
Новогоднее печенье «Шоколадные звезды» – это небесное лакомство, которое просто таит на языке! Такие шоколадные звезды можно испечь в качестве оригинального подарка на Новый Год или украшения для новогодней елки.
Это ароматное лакомство содержит в себе гораздо меньше калорий, чем порция любого подобного десерта.
Если вам покажется мало шоколадного вкуса и аромата в этих шоколадных звездах, то замените белый шоколад молочным или темным шоколадом.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 230 гр;
Разрыхлитель – одна чайн. ложка;
Растворимый кофе – две чайн. ложки;
Порошок-какао – две стол. ложки;
Йогурт (хорошо охлажденный) – 120 гр;
Сахар тростниковый – 80 гр;
Ванильный сахар – один пакетик;
Яйцо свежее – одно;
Соль – щепотка;
Белый шоколад – 65 гр;
Сыр Маскарпоне – 50 гр;
Пудра сахарная – 45 гр;
Миндальный ликер (или сироп) – одна стол. ложка.
Новогоднее печенье «Шоколадные звезды» - рецепт
Приготовление:
Для приготовления Шоколадных звезд подготовим ингредиенты, приведенные в данном рецепте.
Смешиваем муку с растворимым кофе и разрыхлителем. Просеиваем к муке какао-порошок и перемешиваем.
Холодное масло рубим кубиками. Добавляем их в смесь муки с какао. Туда же добавляем яйцо, всыпаем ванильный сахар, сахар, соль. Замешиваем гладкое по структуре тесто. Из теста формируем шар, слегка придавливаем и заворачиваем его плотно в пленку. Завернутое тесто отправляем минимум на полтора часа в холодильник.
Посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем холодное тесто в 2 мм толщиной.
Формочкой в виде звезды среднего размера вырезаем аккуратные звездочки. Противень застилаем пергаментом для выпечки, перекладываем звезды и выпекаем их в духовке при 180 0С на второй полке 9-10 минут.
Готовые звезды перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Нарезаем кусочками белый шоколад, перекладываем его в миску и топим на водяной бане. Даем шоколадной массе немного остыть.
Сыр Маскарпоне взбиваем до однородности ручным миксером. Добавляем к нему сахарную пудру и размешиваем. В сырную массу добавляем топленый шоколад и миндальный ликер, либо сироп. Еще раз перемешиваем до получения гладкой пасты.
Сырной пастой намазываем каждую охлажденную звездочку. Склеиваем по две звезды вместе, немного придавливая их. Даем звездочкам немного подсохнуть, и посыпаем их одну половину сахарной пудрой, другую – какао-порошком.
Подарочную коробку застилаем бумагой и складываем в нее шоколадные звезды. Срок хранения новогоднего домашнего печенья составляет около 2 недель.
Новогоднее печенье «Шоколадные звезды» - рецепт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2014
- Просмотров: 9 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание