Песочное печенье к Новому году. Голубые снежинки. Рецепт с пошаговыми фото
Можно приготовить песочное печенье к Новому году,
разрисованное вручную при помощи сахарной глазури. Сахарная глазурь или айсинг,
старинный способ украсить сладости к празднику. В этом рецепте представлены
шаблоны снежинок, по которым можно вырезать печенье и образцы рисунков. На приготовление печенья по этому
рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов
получается 6 порций.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 230 г
- масло сливочное – 70 г
- сметана – 20 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарная пудра – 70 г
- сода – 3 г
- корица – 5 г
- мускатный орех – 1 шт.
- соль
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.
- сок лимонный – 5 г
- краситель пищевой синий
Печенье к Новому году «Голубые снежинки» - рецепт
Можно воспользоваться готовыми
формочками для печенья, но они обычно небольшого размера. Лучше распечатать
шаблон, вырезать, а затем приложить его к тесту и обрезать тупым концом
столового ножа. Снежинки в этом рецепте размером с женскую ладошку.
Совет: распечатайте снежинки
разного размера, тогда готовые печенья будут разнообразнее.
Тесто: к мягкому сливочному маслу
добавить сахарную пудру, размешать миксером, положить яйцо и сметану, всыпать
просеянную муку, соду и чуть-чуть соли. Замесить довольно мягкое тесто, в самом
конце потереть мускатный орех и всыпать корицу. Оставить тесто в холодильнике
на 15 минут, затем раскатать на посыпанном мукой столе (толщина 5 мм), вырезать
снежинки.
Разогреть духовой шкаф до 190
градусов Цельсия, запекать снежинки примерно 8 минут. Остудить.
Глазурь: смешать вилкой
просеянную сахарную пудру и белок, добавить чайную ложку лимонного сока.
Разделить глазурь на две части, к одной добавить синий пищевой краситель. Переложить
немного глазури в корнетик. Сначала обвести контур снежинки, чтобы глазурь не
стекла с печенья, затем залить снежинку внутри. Оставить высыхать на воздухе
при комнатной температуре 20-30 минут.
Добавить немного сахарной пудры в
глазурь, которой заливался фон снежинок. Для того чтобы нарисовать тонкие
линии, нужно составить более густую глазурь, которая не будет растекаться, если
нанести на ровную поверхность тонкую линию.
Совет: чтобы глазурь не засыхала
во время рисования, накройте миску мокрым полотенцем.
Еще одна голубая снежинка.
Примеры белых снежинок с голубой
глазурью. Говорят, что в природе одинаковых снежинок не бывает. Готовое новогоднее печенье «Голубые снежинки» нужно
оставить сохнуть при комнатной температуре примерно на 10 часов. Также вы можете приготовить и новогоднее печенье «Шоколадные звезды».
Печенье к Новому году «Голубые снежинки». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2014
- Просмотров: 11 072
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание