Новогоднее печенье. Подвески на ёлку «Дед Мороз». Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы с вами испечем новогоднее печенье-подвески «Дед Мороз» с украшением из сахарной глазури. Приготовьте на новогоднюю ёлку
вкусное печенье, украсьте глазурью, проделайте отверстие и на вашей ёлке появится
много симпатичных Дедов Морозов.
На приготовление новогоднего печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6
порций.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 220 г
- масло сливочное – 100 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- молоко – 30 мл
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 3 г
- соль – 2 г
Для глазури:
- сахарная пудра – 300 г
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.
- краситель пищевой зеленый
- краситель пищевой красный
- краситель пищевой черный
- краситель пищевой желтый
- фломастер черный пищевой
Новогоднее печенье «Дед Мороз» - рецепт
Делаем сливочное песочное тесто:
смешиваем в миксере мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем молоко и
желток. Затем насыпаем порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Солим.
Оставляем тесто на холоде на 15 минут. Присыпаем разделочный стол мукой и
равномерно раскатываем тесто (толщина 6 мм). Прикладываем бумажного Деда Мороза
(фото №14) и вырезаем печенья ножом. Перекладываем на противень.
Разогреваем духовой шкаф до 180
градусов Цельсия, запекаем 9 минут. Готовые печенья обязательно остужаем и
делаем отверстие в верхней части печенья сверлом.
Готовим глазурь. Разбиваем свежее
яйцо и отделяем белок от желтка. Размешиваем белок и 150 грамм просеянной
сквозь мелкое сито сахарной пудры в керамической миске. Перекладываем её в
кондитерский мешок, наносим на заготовки, так как указано на фото. Сушим 30
минут при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс нанесения
глазури, на заготовках рисуем контур простым карандашом.
Составляем бежевую глазурь:
смешиваем 2 чайных ложки белой глазури, желтый и красный пищевой краситель (по
крупинке).
Рисуем лицо, переложив глазурь в
небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Для кафтана и шапки готовим
побольше красной глазури. Смешиваем белок, 150 грамм пудры и красный краситель.
Добавляем его до тех пор, пока не получится яркий цвет.
Наносим детали колпачка и кафтана
на все печенья. Сушим 20 минут.
Ботинки и варежки будут
салатового цвета. Смешиваем 3-4 чайных ложки белой глазури и немного зеленого
красителя. Его нужно добавлять по чуть-чуть, и следить за яркостью получаемой
краски, чтобы не положить слишком много.
Рисуем варежки и ботинки, когда
глазурь слегка подсохнет, ставим точки на месте большого пальца на рукавичках.
Для ремня готовим черный цвет.
Смешиваем 2-3 чайных ложки белой глазури и черный пищевой краситель.
Рисуем ремень на всех печеньях.
На высохшее новогоднее печенье наносим тонкие
детали рисунка при помощи самой тонко насадки для крема: это борода, бантики на
ботинках и усы.
Обязательно хорошо просушиваем
готовые печенья-подвески на ёлку «Дед мороз» при комнатной температуре в
течение 5-6 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет. Глазурь
боится воды, сырости и горячего воздуха, поэтому в помещении, где хранятся
печенья должно быть тепло и сухо.
По этому рисунку вырезаем из
плотной бумаги шаблон для печенья. Новогоднее печенье с глазурью «Дед Мороз» готово. Также вы можете приготовить и новогоднее печенье «Шоколадные звезды».
Новогоднее печенье с глазурью «Дед Мороз». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2014
- Просмотров: 9 828
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание