Печенье-валентинки с глазурью ко Дню влюбленных. Рецепт с пошаговыми фото
В день Святого Валентина все
влюблённые хотят порадовать свои половинки приятным сюрпризом, подарите любимым печенье ко Дню влюбленных с пряным
ароматом восточных специй и роскошным праздничным декором. Вам понадобятся
формы для печенья, кондитерские мешки и красный пищевой краситель.
Печенье ко Дню Святого Валентина можно приготовить довольно быстро, но глазурь на них обязательно должна хорошо
высохнуть. Для этого нужно 5-6 часов. На приготовление печенья по этому рецепту
понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 140 г
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 75 г
- разрыхлитель для теста – 2 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 15 мл
- мускатный орех – 1\2 шт.
- гвоздика молотая – 2 г
- корица молотая – 7 г
Для глазури:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарная пудра – 180 г
- красный пищевой краситель
Печенье-валентинки с глазурью - рецепт
Для того чтобы печенье - сердечки-валентинки стало
ароматным понадобится набор пряностей: натираем на мелкой тёрке половинку
мускатного ореха, смешиваем его с молотой гвоздикой и чайной ложкой молотой
корицы.
Замешиваем тесто из продуктов
комнатной температуры: Растираем масло с сахаром, добавляем яичный желток и
молоко. Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой, набором пряностей и
разрыхлителем. Убираем тесто в прохладное место на 10 минут.
Раскатываем ароматное тесто слоем
6 миллиметров, вырезаем сердца формой для печенья.
В разогретой до 180 градусов
Цельсия духовке запекаем печенья-валентинки 8 минут.
Для декора готовим белую и
красную сахарную белковую глазурь. Просеиваем сахарную пудру сквозь очень
мелкое сито. Добавляем её к яичному белку. Растираем глазурь в густую массу.
Делим пополам. К одной части добавляем красный краситель.
Для рисования берём два
кондитерских мешка с насадками 1-2 миллиметра. Закрашиваем одно печенье белой
глазурью, второе красной. На сырой глазури ставим точки противоположным цветом.
Точки растекутся и получатся красивые горохи.
На этих сердечках делаем толстые
полосы, чередуя цвета. Затем проводим линии, перпендикулярно полосам по сырой
глазури толстой иголкой. Получаются симпатичные узоры.
В этом варианте оформления
сначала закрашиваем фон сердечек, затем ставим по контуру точки. Берём иголку и
аккуратно ведём линию через центр точек. По кругу печенья получится ажурный
рисунок.
Готовое печенье-валентинки с
глазурью обязательно аккуратно складываем в сухом и тёплом месте, оставляем
на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы глазурь полностью затвердела. Такие
печенья можно хранить около двух месяцев.
Печенье-валентинки с глазурью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 13 552
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание