Выпечка на 14 февраля. Сердечки-Валентинки
На носу – день Святого Валентина, как праздновать будете? Даже если вы не сторонник грандиозных «сердечных» инсталляций, ресторанов с непременным шампанским и романтических серенад под окном, все равно хочется в этот день поздравить любимого человека хотя бы скромным кофе-артом на утренней чашке с латте – и не говорите, что нет, все равно не поверю!
Предлагаю простейшую идею. Очень часто после украшения тортов сладкой мастикой остается немного «рабочего материала». Обычно я выбрасываю остатки, но, когда есть лишние 5 минут времени, раскатываю мастику тонким слоем и формочками для печенья вырезаю сердечки. Подсушиваю на деревянной доске и храню в герметично закрывающемся контейнере бесконечно долго. Использую для украшения десертов, подачи сладких блинчиков, запихивания в детей каши. Просто и очень симпатично!
Если вы никогда не делали мастику самостоятельно, не расстраивайтесь: это очень просто. В микроволновой печи чуть подогреваете покупной жевательный зефир (в народе «мармышки»), буквально минуту, больше не надо. Добавляете сахарную пудру, много, размешиваете вилкой: масса будет нещадно липнуть ко всем поверхностям и тянуться канатами, даже не ниточками.
Не волнуйтесь, так и должно быть. На стол насыпайте еще немного сахарной пудры, выкладывайте зефирную массу, вымешивайте мастику как обычное пельменное тесто, пока она не превратится в эластичный «колобок», не липкий и приятный. Готово, раскатывайте обычной скалкой и творите. Кстати, за неимением формочек можно воспользоваться ножницами – мастика отлично режется.
Если душа требует разноцветных сердец, немного пищевого красителя добавляйте на этапе первого замеса – сразу после того, как достали зефир из микроволновки.
С наступающим вас праздником, и пусть в вашей жизни будет много любви!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2014
- Просмотров: 9 301
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание