Пшенично-томатный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото
Этот необычный хлеб станет маленькой ежедневной радостью для всей семьи. Он шикарно смотрится на праздничном столе: как в бутербродах, так и в обычной нарезке. А еще данная выпечка поможет родителям маленьких малоежек. Ну как не съесть такую аппетитную ароматную завитушку? Ручки так и тянутся к ней сами! Хлеб действительно не только красивый, но и вкусный. Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой! Просто объединение! Попробуйте, не пожалеете!
Чтобы приготовить пшенично-томатный хлеб, нам понадобятся:
3 стакана муки белой пшеничной (лучше высшего сорта)
1 стакан коровьего молока
1 столовая ложка томатной пасты
50 миллилитров рафинированного растительного масла
2 чайные ложки сушеных дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка семени белого кунжута
Томатный хлеб – рецепт приготовление:
Отмеряем стакан молока, подогреваем его слегка. Высыпаем в него дрожжи. Молоко должно быть тепленьким, но не горячим, градусов 35-ти, чтобы дрожжи распустились, но, ни в коем случае, не сварилась. Сюда же высыпаем сахар, размешиваем. Ставим в теплое место приблизительно на 20 минут. Над молоком в итоге должна вырасти пышная пенная шапка.
Просеиваем пшеничную муку (чтобы хлебушек лучше поднялся). Высыпаем ее порциями в молочно-дрожжевую смесь, солим, перемешиваем.
Настала очередь растительного масла. Предпочтительнее использовать подсолнечное рафинированное, дезодорированное. 50 мл масла – это около 2, 5 столовых ложек или ¼ стакана. Отмеряем, выливаем в общую смесь и начинаем месить тесто.
Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным (нужно потянуть, чтобы понять готовность).
Делим тесто пополам.
Одну часть откладываем пока в сторону. Во вторую кладем ложечку томатной пасты и замешиваем тесто с ней.
Месим минут 5-10. За это время паста должна равномерно распределиться по тесту и покрасить его в однотонный красный цвет. Присыпаем наш комочек теста мукой, когда он начинает прилипать к ладоням.
Затем обе половинки накрываем полотенцем и оставляем подниматься приблизительно на 40 минут.
Теперь нам нужно тесто раскатать. Для этого мы посыпаем сухую поверхность стола мукой и по очереди раскатываем каждый кусочек текста. Стараемся, чтобы они получились одинакового размера и формы. Их толщина должна составлять около 1 см.
Соединяем пласты: поверх белого стелим красный.
Сворачиваем нашу двухцветную лепешку рулетом и перемещаем ее на противень.
Оставляем рулет на час, чтобы поднялся. Затем посыпаем его кунжутным семенем. Можно предварительно смазать молоком, чтобы семя лучше прилипло, а корочка получилась более хрустящей и румяной. Можно смазать хлеб взбитым желтком.
Духовку мы прогреваем заранее, поэтому ставим рулет в уже горячую при температуре около 180 градусов. Выпекаем минут 30-40 (зависит от мощности печи).
Наш чудесный разноцветный пшенично-томатный хлебготов! Нарезать хлеб нужно после полного остывания.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.03.2015
- Просмотров: 8 312
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...