Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маковый хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Маковый хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Вы чувствуете аромат, когда печётся свежий домашних хлеб? Это же невозможно передать словами! Кто же не любит свежеиспечённый душистый хлебушек, с пористым и нежным мякишем,  аппетитной, румяной и хрустящей корочкой. Кажется мне, что среди нас таких нет! Если у нас дома нет хлеба, мы одеваемся и в любую погоду, будь то слякоть или дождь, ураган или вьюга, идём в магазин за свежим хлебом.
 
Без этого ценного продукта, мы не садимся завтракать, обедать и ужинать. Ни оно праздничное застолье не обходится без вкусного хлебушка. Даже в новогоднюю ночь мы лакомимся свежим испечённым хлебом, хоть столы ломятся от еды. Хочу предложить вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт макового хлеба.
 
С недавних пор у меня появилась замечательная помощница хлебопечка (моя модель Moulinex 6121). С такой замечательной бытовой техникой печь хлеб одно удовольствие. Хлебопечка отлично справляется с замесом теста. Теперь я каждый день пеку свежий хлеб в хлебопечке. Если у вас нет такой возможности, маковый хлеб можно испечь в духовом шкафу, предварительно замесив тесто руками. Итак, если вы готовы, начинаем.
 
Будем использовать следующие продукты:
 
  • молоко 320 мл
  • мёд 1 столовая ложка
  • соль 1.5 чайной ложки
  • масло сливочное 25 грамм
  • мак 3 столовые ложки
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 500 грамм
  • дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
 

Маковый хлеб в хлебопечке - рецепт

 

маковый хлеб в хлебопечке


В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко, добавляем взбитое яйцо, соль.
 

маковый хлеб в хлебопечке


Вводим растопленное сливочное масло, мёд.
 

маковый хлеб в хлебопечке


Добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи сухие, мак. Запускаем программу «классический хлеб». Выбираем вес и цвет корочки, наживаем кнопку «пуск/остановка». Программа длится около 3 часов. В процессе замеса открываем крышку хлебопечки и наблюдаем за тестов. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы.
 
Бывает, что колобок жидкий, тогда добавляем по чуть-чуть муки. Если вы хотите испечь такой хлеб, а у вас нет хлебопечки, то дрожжи растворяем в тёплом молоке. Оставляем на 15 минут для ферментации дрожжей. Добавляем соль, мёд, растопленное масло. Перемешиваем. Вводим пшеничную и мак.
 
Замешиваем тесто. Растаиваем в тёплом месте около 40-60 минут, потом формируем хлеб и укладываем в форму для выпекания. Выпекаем при 180 градусов до румяной корочки.
 

маковый хлеб в хлебопечке


После того, как прозвучит сигнал, отключаем программу и достаём хлеб их хлебопечи. Маковый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить хлеб с чесноком и сыром.

маковый хлеб в хлебопечке

 

Маковый хлеб в хлебопечке. Фото


маковый хлеб в хлебопечке

 

маковый хлеб в хлебопечке


Svetlaya74.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.01.2015
  •   Просмотров: 9 471
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание