Маковый хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Вы чувствуете
аромат, когда печётся свежий домашних хлеб?
Это же невозможно передать словами! Кто же не любит свежеиспечённый душистый
хлебушек, с пористым и нежным мякишем,
аппетитной, румяной и хрустящей корочкой. Кажется мне, что среди нас
таких нет! Если у нас дома нет хлеба, мы одеваемся и в любую погоду, будь то
слякоть или дождь, ураган или вьюга, идём в магазин за свежим хлебом.
Без этого
ценного продукта, мы не садимся завтракать, обедать и ужинать. Ни оно
праздничное застолье не обходится без вкусного хлебушка. Даже в новогоднюю ночь
мы лакомимся свежим испечённым хлебом, хоть столы ломятся от еды. Хочу
предложить вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт макового хлеба.
С недавних пор у меня появилась
замечательная помощница хлебопечка (моя модель Moulinex 6121). С такой замечательной бытовой техникой печь хлеб одно
удовольствие. Хлебопечка отлично справляется с замесом теста. Теперь я каждый
день пеку свежий хлеб в хлебопечке. Если у вас нет такой возможности, маковый хлеб можно испечь в духовом шкафу, предварительно замесив тесто руками. Итак,
если вы готовы, начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
- молоко 320 мл
- мёд 1 столовая ложка
- соль 1.5 чайной ложки
- масло сливочное 25 грамм
- мак 3 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 500 грамм
- дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
Маковый хлеб в хлебопечке - рецепт
В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко,
добавляем взбитое яйцо, соль.
Вводим растопленное сливочное масло, мёд.
Добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи
сухие, мак. Запускаем программу «классический хлеб». Выбираем вес и цвет
корочки, наживаем кнопку «пуск/остановка». Программа длится около 3 часов. В
процессе замеса открываем крышку хлебопечки и наблюдаем за тестов. Должен
образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы.
Бывает,
что колобок жидкий, тогда добавляем по чуть-чуть муки. Если вы хотите испечь
такой хлеб, а у вас нет хлебопечки, то дрожжи растворяем в тёплом молоке.
Оставляем на 15 минут для ферментации дрожжей. Добавляем соль, мёд,
растопленное масло. Перемешиваем. Вводим пшеничную и мак.
Замешиваем тесто.
Растаиваем в тёплом месте около 40-60 минут, потом формируем хлеб и укладываем
в форму для выпекания. Выпекаем при 180 градусов до румяной корочки.
После того, как прозвучит сигнал, отключаем
программу и достаём хлеб их хлебопечи. Маковый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем из формы и остужаем на
решётке. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Готовьте с
удовольствием и приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить хлеб с чесноком и сыром.
Маковый хлеб в хлебопечке. Фото
Svetlaya74.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2015
- Просмотров: 9 471
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание