Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Не стану углубляться в тему
полезности хлеба из цельнозерновой муки,
если вы открыли этот рецепт, значит, вы уже знаете, что такой хлеб полезен. А
уж с тыквенными семечками, он вдвойне полезный.
Конечно, он не будет белым и
пушистым, как хлеб из пшеничной муки высшего сорта и мелкого помола, он
получится менее пышным, но достаточно мягким, цвет его будет скорее серый, чем
белый. Но ведь, всё дело в его качестве, а не в цвете!
Хлеб из цельнозерновой муки можно
без особого труда приготовить в хлебопечке Moulinex,на его приготовление уйдёт в общей сложности
3 часа 45 минут, а из перечисленного в рецепте набора продуктов получится 750 г
хлеба.
Ингредиенты для приготовления хлеба из
цельнозерновой муки в хлебопечке:
- вода питьевая – 290 мл,
- соль-1.5 ч. л.,
- сахарный песок – 2 ч. л.
- растительное масло – 2 ч. л.,
- мука пшеничная – 200 г,
- мука отбойная цельнозерновая – 300 г,
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч. л.
- тыквенные семечки – 2 ст. л.
Хлеб из цельнозерновой муки - рецепт
Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, сначала подогрейте воду (290 мл) до температуры 30 градусов, затем
перелейте её в чашу хлебопечки, добавьте соль (1,5 ч. л.), сахар (2ч.л.) и растительное
масло (2 ч. л.).
Отвесьте пшеничной муки (200 г).
Затем цельнозерновой (300 г). На
фотографии на весах цифра 301, такая уж точность, до одного грамма, в выпечке
хлеба не требуется, это же не бисквит.
Смешайте оба сорта муки и
просейте её через сито прямо в чашу хлебопечки.
Сверху насыпьте сухих дрожжей (1
ч. л.).
Установите чашу в хлебопечки,
закрепите её, закройте крышку, выберите в меню программу № 4, максимальную
степень прожарки, вес – 750 г. Нажмите «Старт». Хлебопечь начнёт свою работу.
Она будет вымешивать тесто и слегка его подогревать.
Примерно через час прозвучит
звуковой сигнал. Теперь уже можно добавить тыквенные семечки.
Можете спокойно отправляться по
своим делам часа на два. В конце выпечки, если хотите, слегка присыпьте
поверхность хлеба мукой. Мне нравится такой хлеб, присыпанный сверху мукой, а
вам? Но, это абсолютно не обязательно делать. Попробуйте выпечь оба варианта и
решите, какой из них вам больше нравится.
Когда
выпечка хлебы завершится, достаньте чашу из корпуса печи, опрокиньте её и
выньте буханку цельнозернового хлеба. Для остывания положите хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными
семечками на полотенце. Также вы можете приготовить хлеб с отрубями.
Цельнозерновой
хлеб домашней выпечки не сохнет и не портится в течение недели, если вы его
храните в хлебнице или просто в полиэтиленовом пакете.
Хлеб из цельнозерновой муки. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2015
- Просмотров: 15 321
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание