Хлеб с чесноком и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Скажу
честно вам, друзья, такой хлеб с
чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень
нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее.
Такой хлеб прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша,
картофель в качестве закуски.
А можно этот замечательный хлеб преподнести к чаю
с ложечкой кислого варенья, в результате может получиться готовый бутерброд.
Неплохое сочетание такого бесподобного хлеба
с чесноком и сыром, с чашечкой парного молоко к утреннему завтраку.
Такой
хлеб обязательно не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых.
Время
приготовления хлеба составит 1,5 часа. Количество порций 9 штук.
Ингредиенты
для теста:
- Мука пшеничная – 500 грамм.
- Теплая вода – 250 миллилитров.
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Для
начинки:
- Масло сливочное – 8 столовых ложек.
- Твердый сыр -200 грамм.
- Чеснок – 1 штука.
- Соль – 0,5 чайная ложки.
Хлеб с чесноком и сыром – рецепт
Для
приготовления хлеба нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи,
сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.
В
глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи
сразу же возьмутся комочками.
Добавить
ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей,
чтоб не испортить выпечку.
Хорошо
растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить
сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.
Просеять
муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За
счет этого тесто получится пышным.
Руки
смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями
как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже
слегка побить тесто об столешницу стола.
Когда
тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале,
очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки
чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для
приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить
готовый сухой чеснок.
Масло
сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если
забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро
растает.
В
растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.
Твердый
сыр натереть с помощью терки.
Из
готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Взять
форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая
шарики в чесночно - масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать
натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и
снова усыпать сыром.
Сверху
форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для
хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего
шума.
Через
время снять полотенце с формы. Тесто явно увеличилось в объеме.
Подошедшее
тесто поставить в духовку, выпекать при температуре 180°C,
в течение 40 минут. Через десять минут после выпечки форму сверху накрыть
фольгой, чтобы сыр не пригорел. В конце фольгу можно снять, чтобы чесночный хлеб с сыром получился
с зажаренной корочкой. Готовый хлеб с чесноком и сыром выложить на
деревянную доску с предварительно подстеленной бумагой.
Хлеб с чесноком и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.07.2014
- Просмотров: 13 556
-
Комментарии:
-
Слава (06.11.2018 | 02:45)Это очень вкусно, правда. Я помню ещё есть похожий рецепт, мама в детстве делала. Хлеб поджаривается до корочки в масле, потом натирается чесноком, а после этого обсыпается сыром.. умм, пальчики оближешь, вкус детства) спасибо за рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание