Творожная запеканка с маком и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя творожная запеканка – одно из вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить на полдник. Часто
малыши отказываются кушать творог в чистом виде, а запеканка вполне может
спасти ситуацию. Взрослых людей заставлять точно не придется, они сами с
удовольствием отведают нежную и аппетитную запеканку с цитрусовыми, маком и
изюмом.
Чтобы приготовить вкусную запеканку вам потребуется измельчитель,
блендер или сито, чтобы творог был
воздушным и без комочков. Время приготовления творожной запеканки – не более
одного часа.
Ингредиенты:
- творог (5 %) – 450 граммов,
- сахарный песок (или пудра) – 100 граммов,
- манная крупа – 2-3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- изюм – 30 граммов,
- мак – 3 ст. ложки,
- мандариновая (или апельсиновая цедра) – 2 ст. ложки,
- мята свежая – для украшения,
- растительное масло – для смазывания формы.
Творожная запеканка с маком и изюмом – рецепт.
Масса для запеканки будет готовиться в чаше измельчителя. Для этого
раскройте коробку или пленку и выложите творог в чашу.
Затем добавьте сахар. Его можно заменить сахарной пудрой.
Манную крупу тоже засыпьте в чашу измельчителя.
Вбейте куриное яйцо.
Изюм помойте или замочите в горячей воде. Затем нарежьте его на
кусочки и выложите в чашу.
Мак тоже можно заранее замочить в горячей воде. Если вы этого не
сделали, ничего страшного, просто засыпьте его в чашу.
Цедру приготовьте заранее. Это очень просто: шкурку мандарина или
апельсина обдайте кипятком, выложите в чашу измельчителя, включите прибор на 40
секунд. Переложите массу в банку и засыпьте сахаром. Оставьте на сутки в
холодильнике. Готовую цедру выложите в чашу.
Измельчите все ингредиенты в течение 1-2 минут. Если боитесь, что
запеканка получится не слишком воздушная, то добавьте в массу 1 столовую ложку
муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Помешайте.
Формочки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу в
них.
Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте примерно 40 минут
при температуре 170 градусов. Следите,
чтобы запеканка не пригорела.
Творожная запеканка с маком и
изюмом готова. Готовую запеканку можно разрезать на кусочки и подавать к
столу, украсив свежей мятой.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2014
- Просмотров: 13 834
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание