Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожная запеканка с маком и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с маком и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото



Домашняя творожная запеканка – одно из вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить на полдник. Часто малыши отказываются кушать творог в чистом виде, а запеканка вполне может спасти ситуацию. Взрослых людей заставлять точно не придется, они сами с удовольствием отведают нежную и аппетитную запеканку с цитрусовыми, маком и изюмом.
 
Чтобы приготовить вкусную запеканку вам потребуется измельчитель, блендер или  сито, чтобы творог был воздушным и без комочков. Время приготовления творожной запеканки – не более одного часа.
 
Ингредиенты: 

  • творог (5 %) – 450 граммов,
  • сахарный песок (или пудра) – 100 граммов,
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • изюм – 30 граммов,
  • мак – 3 ст. ложки,
  • мандариновая (или апельсиновая цедра) – 2 ст. ложки,
  • мята свежая – для украшения,
  • растительное масло – для смазывания формы.
 

Творожная запеканка с маком и изюмом – рецепт. 

 
Масса для запеканки будет готовиться в чаше измельчителя. Для этого раскройте коробку или пленку и выложите творог в чашу.
 

творожная запеканка с маком и изюмом

 
Затем добавьте сахар. Его можно заменить сахарной пудрой.
 

творожная запеканка с маком и изюмом

 
Манную крупу тоже засыпьте в чашу измельчителя.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Вбейте куриное яйцо.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Изюм помойте или замочите в горячей воде. Затем нарежьте его на кусочки и выложите в чашу.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Мак тоже можно заранее замочить в горячей воде. Если вы этого не сделали, ничего страшного, просто засыпьте его в чашу.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Цедру приготовьте заранее. Это очень просто: шкурку мандарина или апельсина обдайте кипятком, выложите в чашу измельчителя, включите прибор на 40 секунд. Переложите массу в банку и засыпьте сахаром. Оставьте на сутки в холодильнике. Готовую цедру выложите в чашу.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Измельчите все ингредиенты в течение 1-2 минут. Если боитесь, что запеканка получится не слишком воздушная, то добавьте в массу 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Помешайте.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Формочки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу в них.
 

творожная запеканка с маком и изюмом


Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 170  градусов. Следите, чтобы запеканка не пригорела.
 

творожная запеканка с маком и изюмом

 

творожная запеканка с маком и изюмом


Творожная запеканка с маком и изюмом готова. Готовую запеканку можно разрезать на кусочки и подавать к столу, украсив свежей мятой.

творожная запеканка с маком и изюмом


творожная запеканка с маком и изюмом


творожная запеканка с маком и изюмом

 
Евгения Хоновец (infigirl)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2014
  •   Просмотров: 13 834
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание