Творожная запеканка с малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка – это вкусный и полезный десерт, который имеет
миллион вариаций приготовления. В этом-то и состоит чудо, запеканка из творога
не надоест никогда, если приложить немного сил и включить фантазию, чтобы
разнообразить рецепты.
Еще
один плюс приготовления запеканки – быстрота и простота. Примерно через 30
минут у вас будет на столе ароматное полезное блюдо из творога, которым с
радостью полакомятся от маленьких детей до взрослых.
Ягоды
– отличное наполнение для творожных блюд. Получается свежо, но в тоже время очень
нежно и вкусно. Чтобы придать запеканке праздничный вид, можно красиво украсить
домашней сметаной или покупными сливками в балончиках. Если вы решили
использовать сметану, тогда вам потребуется кулинарный шприц.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог (нежирный, домашний) – 0,5 кг,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 3-4 ст. ложки,
- сметана (жирная, домашняя) – 4-5 ст. ложек,
- яйца – 3 шт.,
- малина – 15-20 шт.
Творожная запеканка с малиной - рецепт
Подготовьте
все ингредиенты, которые вам потребуются в процессе приготовления запеканки.
Сахар можно заменить сахарной пудрой.
В
миску с творогом засыпьте сахар. Чтобы запеканка была более нежной и
обязательно понравилась детям, рекомендовано протереть творог через сито. Либо
купите творог, который уже измельчен должным образом.
Вбейте
куриные яйца в миску. Помешайте ингредиенты между собой.
Добавьте
пшеничную муку и перетрите вилкой массу до однородности.
Форму
смажьте маслом и аккуратно выложите половину творожной массы в нее.
Сверху
выложите ягоды малины.
И
уложите оставшуюся часть творожной массы, закрывая всю малину. Поставьте форму
в разогретую духовку и выпекайте примерно 25-35 минут. Температура в духовке
должна быть около 170 градусов, чтобы низ не подгорел.
Подготовьте
жирную домашнюю сметану.
Готовую
запеканку обязательно остудите, чтобы она даже теплой не была, потому что крем
начнет сползать и запеканка потеряет свой вид.
С
помощью кулинарного шприца сделайте цветочки по всей площади запеканки.
Украсьте творожную запеканку свежей малиной.
Разрезав
на порционные кусочки, подавайте к столу на полдник или на завтрак. Творожная запеканка с малиной получается
очень сытная.
Творожная запеканка с малиной. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2014
- Просмотров: 13 357
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание