Творожная запеканка: лучшие рецепты
Творог – это вкусный и очень полезный продукт,
поэтому рецепты блюд из него, в том числе и рецепт творожной запеканки должен быть в кулинарной книжечке у
каждой хозяйки. От вкусной творожной запеканки никто, уж точно, не откажется,
ни взрослый, ни ребенок. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную запеканку
необходимо знать несколько секретов.
То, насколько вкусным будет ваша творожная запеканка, зависит в первую очередь от качества творога. Самая вкусная
запеканка – это запеканка, приготовленная из домашнего творога. Благодаря
творогу с высоким процентом жирности, можно получить запеканку, тающую во рту.
Кроме того на вкус запеканки влияют и дополнительные ингредиенты. Если вы
готовите сладкую десертную запеканку, то добавить к творожной массе можно
сухофрукты, орехи, а также свежие ягоды и фрукты.
Обязательно ставьте форму с
запеканкой только в хорошо разогретую духовку. Также как и во время
приготовления бисквита, во время выпечки запеканки дверцу духовки нельзя
открывать. Мы привыкли думать, что запеканка – исконно русское блюдо. На самом
деле это не так. Первая запеканка была изобретена одним французским поваром,
которому пришла идея перемешать творог с сахаром, яйцами, молоком и мукой, а
потом запечь полученную смесь в духовке.
Творожная запеканка: лучшие рецепты
В России запеканки начали готовить
только в 18 веке. По правде говоря, именно в это время русская кухня переняла
множество известных европейских блюд. Так как творог имеет не достаточно вязкую
консистенцию, то для того чтобы запеканка держала форму к ней добавляют
связывающие компоненты, которыми считаются мука, яйца, манная крупа или рис. К
примеру, невероятно вкусная творожная запеканка
(рецепт детского сада) помимо яиц имеет в своем составе обязательно рис или
манную крупу. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных
творожных запеканок.
Эта запеканка
творожная, рецепт с фото которой
представлен ниже, готовится с добавлением отварного риса.
Творожная запеканка с рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Творог – 500 гр.,
- Изюм – 50-70 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки.
Отварите рис до полуготовности. Промойте изюм и
залейте его горячей водой на 10 минут. В миску к творогу вбейте яйца. Всыпьте
ванилин и ванильный сахар. Перемешайте. После этого добавьте рис и изюм. Еще
раз все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до температуры 190 С.
Приготовьте форму для выпечки запеканки. Смажьте ее кусочком сливочного масла и
присыпьте мукой. Выложите творожную массу. Разровняйте ее ложкой. Творожная
запеканка с рисом и изюмом будет готова уже через 40 минут.
Не менее вкусной получается и творожная запеканка (рецепт в духовке),
в творожную массу к которой добавлены спелые и ароматные бананы.
Творожная запеканка с бананом – рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – полстакана,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Бананы – 2 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Сливочное масло – 70 гр.
В блендер положите творог, сахар, яйца и сметану.
Взбейте до кремового состояния. Добавьте муку и еще раз взбейте. Очистите
бананы и нарежьте их кружочками. Выложите творожную массу в миску. Добавьте к
ней кружочки бананов. Перемешайте. Форму для запеканки смажьте сливочным
маслом. Переложите творожную массу. Запекайте при температуре духовки 190 С. не
менее 40 минут.
С помощью мультиварки у вас получится не хуже,
чем в духовке воздушная творожная
запеканка, простой рецепт ее приготовления позволит с легкостью ее испечь.
Творожная запеканка в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Изюм – 60 гр.,
- Сливочное масло для запеканки – 100 гр.,
- Сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
Запарьте изюм горячей водой на 10-15 минут.
Переложите творог в глубокую миску. В пышную пену взбейте яйца с сахаром.
Добавьте их к творогу. Перемешайте. Всыпьте ванилин, изюм и просеянную муку. С
помощью ложки все ингредиенты для запеканки тщательно перемешайте. Чашу
мультиварки смажьте кусочком сливочного масла.
После чего выложите в нее
творожную массу. Включите режим «Выпечка». После звукового сигнала, запеканку
будет готова, но не спешите ее вынимать. Включите режим «Подогрев» и оставьте
ее еще на 15 минут. Благодаря этой процедуре запеканка творожная станет еще мягче и
нежнее. Творожная запеканка в
мультиварке, рецепт которой вы узнали, подается к столу, как и прочие виды
запеканок со сметаной, вареньем, молочным киселем или сливками.
Творожная запеканка «Зебра» – рецепт
Ингредиенты:
- Творог - 0,6 кг.,
- Молоко – 100 мл.,
- Сахарный песок – 200 гр.,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Порошок какао – 2 ст. ложки,
- Сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
Это невероятно вкусная детская творожная запеканка, рецепт которой должен быть у каждой
мамочки. Даже в том случае, если ваш малыш не любит творог, узнав о названии
этой запеканки, он, играя, скушает не один кусочек. Взбейте венчиком яйца до
пышной пены. Добавьте их вместе с молоком, сахаром и ванилином в творог.
Перемешайте все продукты ложкой. Творожную массу разделите на две ровные части.
Добавьте в одну из них порошок какао.
Эту порцию творожной массы перемешайте
хорошо венчиком, чтобы не было комочков какао. Формы смажьте сливочным маслом.
Чередуя, выкладывайте в форму белую и шоколадную творожную массу. С помощью
зубочистки сделайте разводы. Таким образом, слои смешаются, и получится нужная
нам полосатая расцветка запеканки. Поставьте форму с запеканкой в нагретую до
температуры 180С духовку. Запекайте ее до румяной корочки на протяжении 45-50
минут.
А сейчас вы узнаете, как готовится запеканка творожная - рецепт с манкой.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 500 гр.,
- Куриные яйца - 4 шт.,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Манная крупа - 4 ст. ложки,
- Сода – на кончике чайной ложки,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
- Ягоды красной смородины и сметана для украшения
Творожная запеканка с манкой – рецепт
Переложите творог в глубокую миску. Вбейте к нему
яйца.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте соду. Так творог кислый сам по себе, то
уксусом гасить соду не нужно.
Всыпьте к творожной массе манную крупу и
перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте
подсолнечным маслом.
Поставьте форму в разогретую до температуры 180 С.
духовку и
запекайте на протяжении 40 минут до появления румяной корочки. Творожная запеканка с манкой готова.
Творожная запеканка с манкой. Фото
Готовую запеканку разрежьте на кусочки. Украсьте
ягодами красной смородины и подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2014
- Просмотров: 20 781
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание