Пасхальный кулич. Мастер класс с пошаговыми фото
Пасхальные
куличи, их выпечка настолько хлопотная, что порою возникает мысль
не готовить их и вовсе. Но немного погодя мы понимаем, что какой же праздник
Пасхи без этих дрожжевых куличей. Поэтом мы набираемся сил и начинаем готовить.
Но самое главное, стоит отметить, что при выпечке пасхальных
куличей нам нужно знать самый лучший и
проверенный рецепт! Только тогда наша суета и наш труд будет иметь
восхитительный результат.
За свою практику я испробовала немало рецептов куличей и
сегодня я рада предложить вам отличный рецепт приготовления. Но для начала нам
необходимо подготовить такие ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг.
Молоко - 6 стаканов,
Сахарный песок - 300 граммов,
Яичные желтки - 12 шт.
Дрожжи - 80 граммов,
Маргарин сливочный - 300 граммов,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Ваниль - по вкусу,
Корица – по вкусу,
Соль - щепотка,
Посыпка.
Итак, мой рецепт пасхального кулича. Отделяем для
этого яичные желтки от белков. В большой стеклянной миске растираем желтки с
сахарным песком добела.
Затем в отдельной миске распускаем прессованные дрожжи в
теплом молоке. Добавляем соль.
Растапливаем сливочный маргарин на малом огне. Даем остыть.
В стеклянную миску с перетертыми желтками выливаем жидкую
дрожжевую болтушку. Все смешиваем. Просеиваем пшеничную муку через сито.
Постепенно добавляем пшеничную муку в подготовленную жидкую смесь.
Замешиваем тесто. В конце замеса выливаем растопленный
остывший маргарин. Окончательно все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть
вязким, густым, как на оладьи.
Накрываем миску с тестом сухим и чистым полотенцем.
Отставляем его в теплое место для брожения на 1,5 часа. Когда тесто увеличится
в объеме в два раза, оно считается готовым.
Выкладываем в специальные формочки тесто. Форму заполняем на
1/2 части объема. Ставим тесто на расстойку еще на полчаса. Духовку
разогреваем предварительно до 165 градусов. Выпекаем пасхи 35-40 минут.
Из сахарной пудры и белков сделаем глазурь для куличей.
Берем два охлажденных белка и пол стакана сахарной пудры.
Миксером взбиваем белки с сахарной пудрой до плотной пены. Вынимаем готовыепасхи из духовки. Даем им остыть. Покрываем верхнюю часть пасхи белковой
глазурью. Украшаем специальной посыпкой.
Дрожжевая
пасха готова! Приятного вам аппетита и Христос Воскрес!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2015
- Просмотров: 14 927
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание